Irish lotto

Миллионы Долорес Макнамара

Долорес родилась в 1960 году в городе Блэкпул на западном побережье Великобритании, где издавна селились ирландские эмигранты. Когда ей было 14 лет, семья Макнамара вернулась в Ирландию. Там она познакомилась со своим будущем мужем Эдрианом, свадьбу сыграли в 1978 году. У супругов родилось шестеро детей — три сына и три дочери. Эдриан работал на стройке, а Долорес устроилась на фармацевтическую фабрику. Денег не хватало почти всегда, а в 2005 у Эдриана возникли проблемы со здоровьем и Долорес осталась единственным добытчиком. Поменяв работу на фабрике на место уборщицы в моложежном центре Лимерика она начала играть в лотерею

31 июля 2005 Долорес улыбнулась удача — она выиграла 115 миллионов евро!

Макнамара решила забрать все деньги сразу (лотерейные выигрыши в Ирландии не облагаются налогом) и жизнь ее мгновенно переменилась.Правда, изменения эти оказались не совсем приятны. Священник Джо Янг из Лимерика поспешил предупредить Долорес о том, что у нее «нет будущего» и потребовал, чтобы она потратила все деньги на благотворительность. В один момент став богатой женщина обнаружила, что стала также известна, причем буквально всей Европе.

Просьбы поделиться деньгами посыпались тысячами, почтовая служба Лимерика доставляла ей письма трижды в день. На некоторых конвертах отправители не указывали даже точный адрес, достаточно было написать — «Долорес Макнамара, Лимерик», и письмо доходило до адресата, ведь в Ирландии ее теперь все знали. Журналисты устроили слежку, наблюдая за ней где бы она не появлялась и пытались добиться интервью, но без успеха — с репортерами она встретилась всего один раз

Просьбы о помощи не всегда были вежливыми, а через какое-то время угрозы похищения вынудили семейство МакНамара покинуть Ирландию. Выследить ее никому не удалось — Долорес поступила очень разумно, не став тратить деньги на роскошные особняки, машины и яхты, а просто положив их в банк без права пользования на протяжении полгода. Только после возвращения Долорес купила красивый дом в графстве Клер стоимостью 1,7 миллионов евро.

Надо сказать, что теперь ее дом соответствует старой английской пословице — My house is my castle. Трехступенчатая система защиты, высокий забор вокруг имения и команда из 28 телохранителей, профессионалов своего дела, для того, чтобы семья чувствовала себя в полной безопасности.

Своим старшим детям Долорес приобрела недвижимость с не меньшим уровнем защиты, а каждый член семьи получил специальный брелок, который мог передать сигнал тревоги в случае нападения или попытки похищения.

Куда победительница вкладывает остальные деньги, известно только ее финансисту Эдди Хоббсу.

Когда в ноябре 2012 года, спустя семь лет после победы, Долорес Макнамара появилась на благотворительном балу в Дублине, все заметили, что она не носит баснословно дорогих украшений, а стиль ее отличается простотой – и в то же время изысканной элегантностью. Да, после выигрыша ее жизнь перешла на качественно новый уровень. Но Долорес избежала «звездной» болезни и желания покупать дорогие игрушки, а также другими способами транжирить деньги. И на благотворительность миссис Макнамара выделила столько, сколько нужно – а не всю сумму, как настаивали некоторые «доброжелатели».

Оцените статью