Русский Engish

Маммопластика, увеличение молочных желез.

 

 

 

 

 

Увеличение груди жиром

Многие женщины желают увеличить свою грудь, однако не знают, как лучше это сделать. Современная пластическая хирургия предлагает для этого несколько способов, так что выбрать какой-либо из них бывает совсем непросто. Тем не менее, следует уделить внимание липофилингу, при котором увеличение молочных желез происходит за счет переноса в них жировых отложений из других частей тела. Привлекателен этот метод тем, что не требует использования никаких инородных компонентов, к тому же, используя его, можно, что называется, убить двух зайцев одним выстрелом: сделать грудь больше, а ту часть тела, из которой будет откачиваться жир, — меньше.

Этот способ увеличения груди появился относительно недавно, всего около двух десятков лет назад. Поначалу медики считали его небезопасным и чреватым такими серьезными осложнениями, как развитие кальцинатов, появление в молочных железах уплотнений и рубцеваний. Однако впоследствии, при проведении более детальных исследований, выяснилось, что эти опасности сильно преувеличены, и сейчас липофилинг все чаще практикуется пластическими хирургами и дает положительные результаты. Многие специалисты постоянно работают над совершенствованием этого метода и добиваются очень хороших результатов.

мебель http://mebelactual.ru/

Как производятся операции по липофилингу?

Липофилинг в большинстве случаев производится с использованием местной анестезии. Сначала хирург готовит «материал» для проведения операции, изымая избыточный жир из тех частей тела пациенток, в которых он наличествует (то есть, выражаясь медицинским языком, осуществляет липосакцию). После этого полученное «сырье» проходит определенную процедуру подготовки, которая необходима для того, чтобы оно хорошо прижилось в груди. Туда жир помещается через микроскопические тоннели, представляющие собой проколы в коже, которые после операции просто заклеиваются лейкопластырем и очень быстро заживают, не оставляя никакого следа на теле. По окончании операции пациенткам требуется в течение нескольких недель носить специальный бюстгальтер, формирующий новые очертания груди. Следует особо отметить, что и сама операция, и реабилитационный период после нее протекают абсолютно безболезненно. Правда, иногда возникает небольшой отек груди, однако он быстро (не более, чем через 8 часов) проходит.

Преимущества увеличения груди жиром

Такая процедура, как увеличение молочных желез с помощью липофилинга, хороша тем, что не требует никаких разрезов кожи, после которых неминуемо остаются шрамы. Операция занимает совсем немного времени, да и восстановление после нее длится недолго. В результате грудь получается не только красивой, но еще и полностью натуральной. Одним из положительных последствий этого является то, что при похудании она уменьшается, а при наборе веса, наоборот, увеличивается.

Недостатки увеличения груди жиром

Справедливости ради, следует заметить, что у липофилинга есть и некоторые недостатки. Один из них заключается в том, что со временем некоторая часть пересаженного жира обязательно рассосется, и поэтому может потребоваться проведение повторной процедуры. Кроме того, осложнения, которые были описаны выше, все же возможны, хотя риск их невелик.

Противопоказания

Липофилинг имеет несколько противопоказаний. Увеличение груди жиром нельзя производить тем женщинам, которые страдают тяжелыми формами нарушения кровообращения и сахарным диабетом.

   Маммопластика или пластика молочных желез – это операция во время которой хирург должен улучшить форму, оптимизировать размер и симметризировать грудь женщины. При этом в обязательном порядке необходимо учитывать тот факт, что молочные железы служат не только для красоты, а и для кормления детей. В связи с этим, если девушка планирует в будущем кормление грудью, операция должна быть выполнена таким образом, чтобы функция лактации не страдала. Если же это невозможно, по технике выполнения операции, то пациентка должна быть предупреждена об этом и на основании этого делать свой осознанный выбор.     Либо исключить лактацию в будущем, либо вначале откормить грудью, а потом заниматься эстетикой молочных желез.

   В настоящее время для увеличения груди используются силиконовые имплантаты последнего поколения. Их структура очень надежна. Силиконовая оболочка имеет 3-х слойную структуру имеет текстурированную поверхность и выдерживает давление 100 кг на 1 см2 площади. Силиконовый гель внутри оболочки имплантата когезивен, то есть не вытекает даже если имплантат разрезан на пополам. Степень плотности геля может быть подобрана индивидуально в зависимости от пожеланий и необходимости. Если говорить о разнообразии форм, то каждая серъезная фирма считает должным предложить как можно больше вариантов.

В среднем существует около 200 разных видов имплантатов в каждой фирме.

Они отличаются по форме, по проекции и по объему. Все основные фирмы, которые являются лидерами по изготовлению данной продукции дают на имплантаты безсрочную гарантию. Она заключается в том, что если во время после операционного обследования, в независиомсти через сколько лет после операции, произошел разрыв оболочки имплантата, фирма дает новый или пару. Но по научным данным изнашиваемость протезов молочных желез значительно возрастает через 10-15 лет после операции. Поэтому считается, что через этот период времени их желательно поменять на новые, хотя это и не обязательно. Современные методы исследования молочных желез позволяют следить не только за молочной железой, а и за состоянием имплантата. Если  произошло повреждение оболочки протеза или какие либо другие изменения, то это видно и на ультразвуковом и на маммографическом исследовании и на магнитно-резонансной томографии. Последнее исследование принято считать одним из самых информативных. Пластический хирург занимается не только увеличением молочных желез, а и улучшением формы тогда, когда размер женщину устраивает, но ей не нравится провисание груди или форма и размер ареолы. Провисание груди или мастоптоз корригируется операцией, которая называется подтяжка или мастопексия.

В зависимости от степени выраженности птоза доктор выбирает методику по его устранению. Минимальные рубцы после такиой операции остаются вокруг ареол (фото). Если птоз более выраженный, а кожа еще эластичная, нельзя обойтись без так называемой вертикальной мастопексии (рубец вокруг ареолы + вертикальная полоска от ареолы вниз к подгрудной складке) (фото). В случаях самого большого птоза выполняется подтяжка с рубцом ввиде инвертированного «Т». Рубец по своей форме похож на якорь, то есть к периареолярному и вертикальному добавляется еще рубец в складке под грудью. (фото). В тех случаях когда кроме подтяжки пациентка хочет и уменьшить размер выполняется редукция молочной железы. Во время любой маммопластики пластический хирург должен обращать внимание не только на форму и размер груди, а и на наличие птоза, состояние мягких тканей, форму и рамер сосково-ареолярного комплекса (фото), а также на симметричность молочных желез и деформации грудной клетки.

   Все вышеописанные проблемы относятся к эстетическим, а в случае когда женщине удаляют грудь из-за онкологического заболевания необходимо ее восстанавливать. Такие операции  называются реконструктивными. Восстанавливать молочную железу можно как собственными тканями пациентки (лоскут широчайшей мышцы спины, TRAM-лоскут, ягодичный лоскут) так и искуственными (экспандеры и имплантаты). (фото)

© Copyright 2007 www.patlazhan.com
Вся информация данного сайта защищена законом об авторских правах .
Использование и распространение материалов сайта возможно только с обратной гиперссылкой на сайт доктора Г.И.Патлажана
Сделано в

Центр диабет ростов на дону, Valgus plus в красноярске, Какие симптомы при шпоре пятки, Упражнения для лица против морщин видео, Гипотония чем поднять давление, Заступник начальника головного слідчого управління генеральної проуратури україни, Игра на двоих бацкетбол головами, Кодирование от алкоголизма что это в новосибирске, Что делать, чтобы избежать повторение люмбаго, Почему нельзя пить кофе при анальной трещине?, Холлецистит признаки и лечение