Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
Войти Забыли пароль? Регистрация
Сайт супы и салаты. 1000 рецептов салатов и супов » Диетические рецепты » Слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном. Рецепт с пошаговыми фото

Слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном. Рецепт с пошаговыми фото


Диетические слизистые супы – это панацея от всех болезней желудочно-кишечного тракта. Наилучшим образом для приготовления слизистых супов подходят овсянка и рис. Супы, приготовленные из овсянки и риса, прекрасно обволакивают слизистую оболочку желудка и легко перевариваются. Для  добавления белковой составляющей в супе используется яично-молочный льезон.
 
Это  такая заправка для супа, которая делает суп более насыщенной по вкусу и  дополнительно способствует созданию более густой консистенции супу. Такой слизистый суп из геркулеса можно употреблять на завтрак или на второй завтрак для того, чтобы защитить слизистую оболочку желудка и насытить его малым количеством супа.
 
Есть этот суп лучше в тёплом, не горячем и не холодном виде. Это самая благоприятная температура для пищеварения. И ещё один любопытный факт. Если, прежде чем варить овсянку, вы её замочите в холодной воде часа на два, то при варке у супа появится лёгкий грибной привкус. 
Ингредиенты:
 
Для льезона:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
 
Для слизистого супа:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» - половина стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
 

Слизистый суп из геркулеса - рецепт

 

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
 
Итак, предварительно замочите на два часа хлопья «Геркулес».

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном


 
Когда хлопья сильно разбухнут,  поставьте их на плиту и варите на медленном огне минут пятнадцать. В процессе варки образуется слизистый овсяный кисель, который будет подниматься «шапкой», булькать и пузыриться. Периодически помешивайте суп, чтобы он не «убежал».

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
По окончании варки, суп процедите через сито, а разваренный хлопья хорошо протрите ложкой об сито, чтобы отделить от них максимально слизистую составляющую. 

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Оставшиеся на сите сухие хлопья придётся выбросить.

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Взбейте венчиком слизистый суп для придания ему однородности.

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Вновь поставьте суп на огонь.

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Доведите слизистый овсяный суп до кипения. Затем снимите с огня, немного остудите.

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Подготовьте льезон. Яичную скорлупу вымойте с мылом щеткой, чтобы не допустить заражения сальмонеллой. Как говорится, бережёного  бог бережёт. Яйцо разбейте в чашку.

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Взбейте яйцо венчиком.

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Влейте стакан молока, перемешайте, посолите по вашему вкусу. Льезон готов.

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Влейте готовый льезон во всё ещё  горячий слизистый суп. 

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Перемешайте суп, чтобы яйцо в горячем супе загустело, но не заварилось хлопьями.

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Диетический слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном готов, осталось только разлить его по тарелкам и добавить сливочное масло. Ваше здоровье при таком питании вне опасности. Не болейте, живите легко и с радостью! Также вы можете приготовить и диетический крем-суп из сельдерея. 
 

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 

Слизистый суп из геркулеса. Фото


слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном


слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном


 Милена
 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".
В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.
Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Другие новости по теме:

 
  • Источник: http://mail.chudopredki.ru/
  • 09.02.2015
  •   Просмотров: 468
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Запомнить
Регистрация
1000 лучших фото рецептов
1000 лучших фото рецептов
Получите 2 DVD диска с 1000 лучших фото рецептов от сайта Supy-salaty.ru + бонусы!
Свидетельство
Новое на сайте
Реклама
Популярное на сайте

  • Самые простые бутерброды на праздничный стол

  • Блинные рулеты со сгущенкой. Рецепт с пошаговыми фото

  • Гренки с чесноком, яйцом и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото

  • Двухъярусный торт из мастики. Фиксики и компания. Часть 1. Рецепт с пошаговыми фото

  • Двухъярусный торт из мастики. Фиксики и компания. Часть 2. Рецепт с пошаговыми фото

  • Канапе овощные с сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Получите книжку в подарок

7 лучших салатов с пошаговыми фото

Ваш e-mail: 
Ваше имя: 
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Последние комментарии пользователей
  • iulia007
    Написал(а): iulia007
    На сколько мне известно, то Пасхи из творога стали популярными всего несколько лет назад и поэтому вопрос о том, как правильно их готовить беспокоит многих хозяек. Вот и я хочу по практиковать. В этом году попробую выпечь такую в мультиварке, посмотрим, что из этого получится. А у вас какие красивые и аппетитные Пасхи, прямо завораживает. Я тоже добавляю цукаты. Это целое искусство готовить и украшать Пасху. Спасибо за рецептики! 
  • Иоанна
    Написал(а): Иоанна
    В новости: Пасха из творога. Лучшие рецепты ...
    Несколько лет назад я пыталась приготовить творожную пасху. Я потратила много времени, много продуктов. И была очень сильно разочарована результатом. Вместе с тем, что пасха получилась очень вкусная, она вообще не имела никакой формы. Это была вкусная творожная масса. Впервые здесь я узнала какие требования выставляются молочным продуктам. В этом году обязательно попробую приготовить еще раз. Только в этот раз возьму молочные продукты домашнего приготовления.
  • Istar
    Написал(а): Istar
    В новости: Пасха из творога. Лучшие рецепты ...
    Очень полезные и нужные рецепты, добавлю себе в закладки. Всеописано понятно и по этапам, так что готовить будет не трудно и приятно.
    К Пасхе в этом году надо обязательно опробовать несколькорецептов. Очень заинтересовала пасха из творога с виноградным желе и киви. Думаю,должно получиться очень вкусно и оригинально. У нас дети безумно любят пасху изтворога, особенно если она интересно и ярко оформлена. 
  • LiSaveta
    Написал(а): LiSaveta
    В новости: Пасха из творога. Лучшие рецепты ...
    Научилась готовить настоящую пасху всего несколько лет назад, а до этого ошибочно думала на кулич, что это пасха.
    Покупаю жирный 9% творог в магазине, если не удается приобрести домашний. Затем заливаю его молоком, даю немного постоять, отжимаю под прессом и подвешиваю. После этого творог становится нежным и без малейшей кислинки. Кладу всегда много ванилина, он придает изысканный, праздничный вкус. Люблю, когда в пасхе одновременно изюм, кусочки кураги, чернослива (предварительно сбрызгиваю их ликером или коньяком). Еще добавляю \"мозаику\" из разноцветного мармелада, получается очень красиво. Купила для пасхи специальную деревянную форму, так что на Светлый праздник в нашей семье на столе красуется пасха, словно произведение искусства.
  • supermama
    Написал(а): supermama
    В новости: Пасха из творога. Лучшие рецепты ...
    Я вот пару лет никак не могла найти причину моих неудачных пасох творожных. Оказалось, все дело в сливочном масле! Это на столько важно, чтоб масло, было полностью натурально! Я покупала раньше масло в пачках- магазинное. И получалось, как я ни старалась, суховато. А стала потом брать на базаре, на развес у фермеров, их домашние. И тут я  поняла какая разница! Вот что значит натуральное. Пасхи получаются очень мягкие, сочные! 
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Очень понравился
Хороший
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
Новое на блогах
  • casinoviewru
  • Черноморские рачки
  • Салат из помидоров
  • Antonvove
  • Фиадоне (fiadone)
  • тортик
Популярное на блогах
  • Крошка-картошка
  • Пирог «Жульен с курицей и грибами»
  • Нежнейший домашний майонез.
  • Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото
  • ХАРИСА
  • Рецепты с кабачками. Рулетики из кабачков с брынзой

Copyright © Supy-salaty.ru 2011. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

Группы препаратов при остеопорозе, Запор это так мило, Лучший гастроэнтеролог армении, Как уменьшить размер простаты профилактика, Вылечить черепно сосудистую дистонию у детей, Застосування глобулін гама при контакті з хворими на вірусний гепатитвірусном гепатиті, Эффективная маска для кожи вокруг глаз при отеках, Головные боли в одной точки что это может быть, При беременности может тянуть живот вверху где желудок, Как снять приступ желудочных болей, Дипломная работа на тему остеопороз у пациентов зрелого возраста