Готовим дома. Кулинария, кулинарные рецепты
Рецепты → Вторые блюда → Овощи

Кабачки, тушенные с морковью и луком

  • Распечатать
  • В избранное
  • Удалить

рецепт Кабачки, тушеные с морковью и луком

Состав

  • кабачки - 500 г,
  • морковь - 2 шт,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • укроп,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Молодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.

рецепт Кабачки, тушеные с морковью и луком

Затем добавить кабачки и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп и разрезанную на 2 части очищенную дольку чеснока (чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс, тогда аромат чеснока будет более ярко выраженным).

рецепт Кабачки, тушеные с морковью и луком

Смотрите также:

Кабачки или цуккини жареные Кабачки или цуккини жареные
Категории рецепта:
Кабачки
  • Комментарии посетителей (44)
  • Алёна 27 Jun 2007 12:52

    Палучилось очень вкусно. Спасибо!!!

  • Куколка 02 Jul 2007 11:20

    Я вообще люблю кабачки и думаю, что это вкусненько.
    Обязательно приготовлю сегодня!

  • irina 03 Jul 2007 6:10

    спасибо,очень любим это блюдо

  • Лилия Карпинская 05 Jul 2007 15:44

    Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила и порадовала не только себя, но и мужа.
    В рецепт я внесла некоторые дополнения, которые, на мой взгляд, улучшили его вкусовые качества. Так, я добавила еще и порезанный тонкими ломтиками картофель, а к концу проготовления блюда - мелко порезанный помидор. Получилось - пальчики оближешь. Прекрасный гарнир к мясу.

  • Наталья 12 Jul 2007 12:28

    Еще можно добавить зеленый перц, он придает пикантность овощным блыдам.

  • Елена 12 Jul 2007 20:06

    Я как раз и добавила помидоры и сладкий перец - очень вкусно, и супруг в восторге! Спасибо :)

  • Мария 13 Jul 2007 15:15

    Замечатительный и простой рецепт!!! Терпеть не могу стоять у плиты и готовить очень долго, а тут всё прсто-понятно-вкусно!!!

  • lena 02 Sep 2007 17:58

    na moj wkus w etom rezepte ne hwataet pomidorow.

    Олеся
    Да, конечно, по своему вкусу можно добавлять в это блюдо и помидоры, и болгарский перец и т.п.

  • julia 08 Feb 2008 21:41

    myz prosit prigotovit kabo4kovyu ikru.....eto odno i toze?esli kto znaet recept podskazite pozaluista .....

  • Lenka82 01 Jul 2008 10:28

    Вчера приготовила своим, мужу очень понравилось.Правда добавила картошку и помидоры. Получилось обалдеть.Большое спасибо за рецепт!!!

  • Тоничка 28 Jul 2008 12:59

    Очень вкусно, быстро и полезно!

  • cherry117 07 Aug 2008 14:51

    Готовила. Очень понравилось. Быстро и вкусно!!!!!!

  • Katutsa 04 Jun 2009 6:27

    На самом деле вкусно!я приготовила вместе с картошкой-серпантином, непередаваемо!!Спасибо за рецепт!

  • Nefer 29 Jul 2009 14:57

    Легкое, но , как ни странно, сытное и вкусное блюдо. Очень понравилось и мне и моей второй половине. А самое главное очень быстро! Практически мигом :) Спасибо)

  • Margooo 03 Aug 2009 17:05

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, а главное быстро;)

  • Kotunka 07 Aug 2009 14:13

    А у меня не получилось... :-(
    появилась горечь... хотя я всё делала по рецепту...
    Олеся, подскажите, что может давать горечь, и как ее избежать?

    Олеся
    Kotunka, причина горечи не в способе приготовления, а, возможно, горечь придал какой-то овощ (вполне вероятно, что чеснок).

  • ilem 14 Sep 2009 19:01

    Очень часто готовлю это блюдо, так как на даче этих овощей всегда в изобилии растет , добавляю в это блюдо еще картофель! Спасибо за рецепт.

  • Katjuxovna 24 Sep 2009 18:44

    Приготовила, с виду достаточно красочное все получилось.
    Картофель сварила отдельно, а разве можно сразу во время готовки сырой класть, т.е. он протушится с другими овощами?

  • karri 11 May 2010 16:46

    Kotunka,возможно горечь появилась из-за под.масла.
    Недавно зарегестрировалась,хотя уже давно заглядываю к вам на сайт))))Бесподобные рецепты!!!!!!!!!Спасибо огромное!!!!!!!

  • Albinchik 29 May 2010 21:59

    Кабачки - это практически всегда вкусно)))) Добавляю еще томаты и много чеснока. Получается очень вкусно. Если готовить сытное блюдо, то можно добавить фарш. Очень вкусно!!

  • pipioo 11 Jun 2010 0:29

    Прикольно у меня получилось =))

  • Шуша-91 17 Jun 2010 12:02

    Спасибо Большое за рецепт Олеся!!!!
    Блюдо превосходное, но я тоже как и многие хозяйки тут добавила картошку и помидоры..... получилось ням-ням просто =)

  • Metelyk 18 Jul 2010 14:49

    Клас! Швидко готується і неймовірно смачно :)

  • Надин Дроздова 21 Aug 2010 15:41

    спасибо за рецепт, очень не сложное и вкусное блюдо)))

  • Вика Fishka 03 Sep 2010 20:25

    Обалденный рецепт! Только я ещё курицу добавляю так сытно получается (и мужу нравиться). Спасибо!

  • denise 18 Oct 2010 5:51

    зaмечательно!!!!!!!!!!!!!довавила только немного чеснока

  • karrammelka 16 Dec 2010 14:59

    Олеся подскажите, а можно добавить замороженные помидоры?
    Зимой покупать дорого, а с лета есть много в морозилке. Я первый раз помидоры замораживала и не знаю, какие они будут на вкус при разморозке.

    Олеся
    karrammelka, замороженные с лета помидоры гораздо вкуснее и сочнее зимних.
    Достаньте помидоры из морозилки, дайте им оттаять. Можно не дожидаться пока помидоры оттаят, а подержать их под горячей водой, снять шкурку и нарезать кубиками даже если внутри они еще не полностью разморозились. Я нарезаю зубчатым ножом.

  • арабесочка 13 May 2011 16:11

    олеся скажите а как замораживать помидоры с лета на зиму первый раз об этом слышу????

    Олеся
    арабесочка, беру спелые сезонные помидоры, хорошо мою, даю стечь лишней жидкости, а потом еще протираю насухо х/б полотенцем. Кладу в морозилку прямо целиком (раньше резала на четвертинки, но целиком мне даже больше нравится).
    Зимой замороженные помидоры кладу в миску и ставлю под горячую воду. Через несколько минут кожица легко снимается, а помидоры остается только нарезать и использовать для тушения. Лишнюю жидкость, которая образуется при тушении, нужно просто выпарить.

  • ира25 13 Jun 2011 9:58

    вкусно и просто. спасибо!!

  • vrutti 09 Jul 2011 15:11

    специально зарегистрировалась, что бы сказать спасибо за рецепт! Очень вкусно)

  • DaLLIenka 11 Aug 2011 14:24

    Я как и многие добавила помидорку.
    Но укроп заменила петрушкой, я ее больше люблю)
    В общем получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

  • Аппетитка 11 Aug 2011 21:09

    Спасибо за рецепт кабачков. Сейчас буду готовить, обязательно добавлю картошечку. А отдельное спасибо за идею заморозить помидоры. В выходной иду покупать помидоры и заморожу на зимую

  • Nadia-Nadia 01 Sep 2011 23:00

    Получается очень вкусно! Можно добавить курицу и картошку. Очень легкое блюдо, отличный гарнир! Всем советую!

  • zytkm 06 Sep 2011 21:40

    Большое спасибо, получилась очень вкусно!

  • StAlena 03 Nov 2011 15:01

    Очень вкусно и быстро получилось!Добавила еще помидоры, картофель и болгарский перец!!!Очень хороший рецепт!

  • yalo87 10 Jun 2012 15:58

    спасибо за рецепт! только что приготовила, получилось бесподобно! добавляла болгарский красный перец. смотрю многие пишут, что добавляют картофель и мясо. кто-нибудь подскажет в каком виде и последовательности класть?

  • Water-lily 17 Jun 2012 11:38

    Добавила помидоры! Получилось нежное, лёгкое и очень вкусное блюдо!

  • Babsi 27 Jul 2012 18:54

    Я вчера приготовила, а потом решила взбит блендером- получилась настояшайа кабачковая икра!!!)))) можно ест как в горячем, так и в холодном виде;))

  • СкаРомик 22 Sep 2012 19:15

    Очень понравилось остренько)))

  • Sandra90 01 Jun 2013 16:14

    Просто и очень вкусно!!!!!!! Настоящее весеннее блюдо!!!!!)) Спасибо)

  • mpofik 28 Jun 2013 22:35

    Мужу очень понравилось)) Большое спасибо за рецепт:)

  • Ананда 10 Feb 2014 14:26

    Олеся, здравствуйте! Завтра хочу приготовить это (наверняка вкусное) блюдо с картошечкой. Скажите, её добавлять сырую или варёную в кабачки?

  • украли ник 25 May 2014 22:14

    Первый раз в жизни у меня вышла не паста кабачковая, а тушеные кусочки!!! Спасибо! Делала по рецепту все!

  • anonimus 07 Jul 2014 22:10

    отличное блюдо для лентяев-холостяков правда морковь не натирал а просто мелко порезал
    и после того как добавил нарезанные кабачки процесс тушения занял 40 минут
    -получилось просто бесподобно всем рекомендую

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Вход Регистрация
Главное меню
  • Главная страница
  • О сайте
  • КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
  • Фотогалерея
  • Статьи
  • Опросы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • ТУЛБАР Готовим Дома
Кулинарная книга
  • Кулинарные рецепты
  • Избранные рецепты new!
  • Видео-рецепты
  • Меню для гурмана
  • Рецепты наших друзей
  • Меры веса
Будь в курсе! Рецепты к праздникам
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты к 8 марта
Православные традиции
  • Постные рецепты
  • Рождественский пост
  • Рождество Христово
  • Масленица
  • Великий пост
  • Пасха. Пасхальный стол
Кулинарный блокнот

Программа для записи кулинарных рецептов

Новые рецепты
Сыромак (творожный чизкейк с маковой начинкой) Сыромак (творожный чизкейк с маковой начинкой)
Торт "Опера" (Opera Cake) Торт "Опера" (Opera Cake)
Шоколадная зеркальная глазурь Шоколадная зеркальная глазурь
Шоколадный бисквит "Джоконда" Шоколадный бисквит "Джоконда"
Запеченая баранья ножка Запеченая баранья ножка
Руляда из курицы с болгарским перцем Руляда из курицы с болгарским перцем
Тефтели из чечевицы (постные) Тефтели из чечевицы (постные)
Слоеная запеканка с картофелем и грибами Слоеная запеканка с картофелем и грибами
Суп с тыквой и фасолью Суп с тыквой и фасолью
Тыквенный кекс Тыквенный кекс
RSS-лента
Популярные рецепты
Сырники Сырники
Бисквит классический Бисквит классический
Творожная запеканка Творожная запеканка
Драники (картофельные оладьи) Драники (картофельные оладьи)
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками
Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная
Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Блинчики Блинчики
Лазанья Лазанья
Щавелевый суп Щавелевый суп
Обновленные рецепты
Цыпленок табака Цыпленок табака
Салат из крабовых палочек с кукурузой Салат из крабовых палочек с кукурузой
Паста с креветками, базиликом и помидорами Паста с креветками, базиликом и помидорами
Гуакамоле Гуакамоле
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
Рецепты на форуме
рецепт Морская икра.
Автор: Ликуленька
рецепт Котлеты из крабопалок быстрые.
Автор: Ликуленька
рецепт Куриный рулет "Шанталь"
Автор: owen79
рецепт Рулет из подчеревка( с засолкой)
Автор: nataliaTim
рецепт Пончики.
Автор: zelotypus
рецепт Кармашки из куриного филе с ананасами
Автор: Tata-K
рецепт Фасоль в томатном соусе с песто из мяты и райхона с гороховы
Автор: ttchegolskaya
рецепт Имбирно-кофейный кекс с грушами
Автор: ttchegolskaya
рецепт Шампиньоны по-корейски
Автор: Троя
рецепт Флан из крабовых палочек (в пароварке)
Автор: Lessochka
Все рецепты на форуме Категории блюд
  • Баклажаны 28
  • Блюда в горшочках 7
  • Грибы 100
  • Запеканка 18
  • Кабачки 21
  • Крабовые палочки 17
  • Морепродукты 37
  • Паста (макароны) 28
  • Перец болгарский 83
  • Помидоры 117
  • Свекла 13
  • Сливы 4
  • Субпродукты 21
  • Творог 33
  • Тыква 6
  • Фарш 48
  • Фасоль 18
  • Шашлык 5
  • Яблоки 17

© 2003-2013 Готовим дома. Кулинария, кулинарные рецепты
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!
Реклама на сайте

x

#{title}

#{text}

Может ли гепатит не проявлятся год, Отраженная боль при синдроме раздраженного кишечника, Какое лекарство от псориаза полисорб, Лекарство для улучшения сердечного ритма, Болит голова горло насморк, Леченние травм позвоночника. новые технологии