Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Хочу получать вкусные рецепты!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Каталог рецептов Видео рецепты Конкурсы
Форум Полезные советы Кулинарный словарь Статьи Новости Сообщества Дневники Кулинары Помощь
Поиск по ингредиентам
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати

Фаршированный свиной желудок

Фаршированный свиной желудок
16 ноября 2012, 20:57
Просмотров: 32920
Автор: Rita_Margaritka
Поварёнок 4 уровня
16 ноября 2012, 20:57   Просмотров: 32920
Категория: Закуски -> Рулеты -> Мясные рулеты
Кухня: Немецкая
Описание: Pfalzer Saumagen. Давняя "хотелка", не дававшая покоя много лет. Сначала не могли купить желудок, потом его нашли каким-то чудом, но в Рунете не было рецепта, потом нашли знакомых, у которых есть знакомые, которые живут в Германии.… И которые, хоть сами не готовят, но самоотверженно нашли рецепт и любезно его перевели. А потом все было, как у Ходжи Насреддина, который никак не мог поесть халвы, приготовленной дома: если было масло и мед, не было муки, если была мука и масло – не было меда и так далее))) А желудок лежал и печально мерз в морозильнике… ( ( ( А совесть – она как хомяк: или спит, или грызет. И вот, догрызла – залезли опять в Рунет и нашли чУдный рецепт на Гудкуке, большое спасибо Инне. Больше предлогов отлынивать не было, и мы решились… Товарищи поварята, живущие в Германии! Можете кидать тапки (будет, во что гостей обуть) и помидоры (на салат сгодятся), но готовили по рецептам людей, заверяющих в их (рецептов) аутентичности.
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее

Ингредиенты для "Фаршированный свиной желудок":
  • Желудок (у немцев - свиной) — 1 шт
  • Лук-шалот5 шт
  • Картофель (вареный, плотных сортов) — 6 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Петрушка1 пуч.
  • Грудинка (беконного типа, с мясом то есть) — 350 г
  • Свинина (постная) — 350 г
  • Фарш мясной (свиной, тонкого помола) — 350 г
  • Булочка (вымоченные в молоке) — 2 шт
  • Яйцо куриное (слегка взбитые) — 3 шт
  • Соль (сказано - не жалеть)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майоран1 ч. л.
  • Орех мускатный0,5 ч. л.

Рецепт "Фаршированный свиной желудок":
Фаршированный свиной желудок ингредиенты Итак, берем желудок! У нас мясники, видимо, про заумаген слыхом не слыхивали, потому хамски его поделили пополам…. РРРР!

Фаршированный свиной желудок ингредиенты На внутрисемейном совещании было решено его не сшивать в один, а сделать две части. Моем его по Жванецкому: тщательнЕй, тщательнЕй! До прозрачной воды и замерзания рук. Потом замачиваем на ночь. Потом опять моем и срезаем пленку внутри: аккуратно, чтоб оболочку внутреннюю не повредить, не дай Бог…Она тут важнее внешней, ибо начинку держать будет. Пока отставляем в сторону, занимаемся начинкой.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Варим картофель, у меня красный, проверенный – держащий форму, остужаем его.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Петрушку я ободрала от стеблей, хотя там этого не было указано, вот такой стог вышел в итоге.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Лук-шалот режем в крошку, чеснок - так же.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Пассeруем в 1 ст. ложке сливочного масла 5 минут. Петрушку пробить в блендере (убейте, не знаю, почему не порезать) и добавить к луковым, пассeруем еще 2 минуты. Отставляем в сторону – остывать.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Мясо режем на кубики, как на манты (0,5 см примерно). На фото видно, что тут и грудинка, и постное мясо.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Булки (у меня кусок позавчерашнего батона), замачиваем в молоке.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты То мясо, что на фарш, прокручиваем в мясорубке, понятно. Я в ту же мясорубку кинула отжатый хлеб для более равномерного размалывания и распределения.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Пока возились со всем – остыл картофель. Чистим и режем кубиками, как мясо.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Взбиваем яйца и начинаем смешивать фарш для заумагена.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Мое соображение: чтоб зазря не мять картошку, сперва смешиваем все остальное, солим. Приправляем...

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Перемешиваем и вот тогда высыпаем картофель.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Перемешиваем аккуратно, но тщательно. И вот она, наша начинка для заумагена!

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Теперь зашиваем желудок. Тут сели батарейки, и процесс зашивания уже подошел к финалу. Короче, зашиваем все, кроме одной дырки, через которую удобно набивать. Шов плотный, стежки частые, нитки должны быть прочными, но без излишней толщины, а то же порвут нам все…

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Набили и зашили и эту дырку. Вот такой замечательный мешочек вышел. Два...

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Пока мы тут портняжничали, на плите закипала вода. В источниках ничего не сказано, но я посолила по привычке. Закипела, убавили огонь, ибо вода НИ В КОЕМ случае не должна кипеть!!! Угрожают разрывом оболочки и вываливанием фарша в воду, а оно нам надо? По совету Инны, я на гибкую доску положила свой волшебный мешочек, опустила доску в воду и позволила желудку аккуратно соскользнуть.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты То же и со вторым, и вот они покоятся себе и упокоятся они с миром на 2,5 часа.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Вот я их плюхнула и задумалась: осталось еще примерно ¼ фарша… Желудок-то у нас резаный, пока сшивали две части – потерял в объеме.… Не пропадать же добру?! У меня ветчинница «Белобока», но можно в тетрапаковский молочный пакет утрамбовать все оставшееся богатство. В маленькую кастрюлю оно не влезет, а большая уже с желудками, засунула в духовку при температуре где-то 160 градусей. Фотик заряжался, не успела заснять, а потом ужо слопали. Но могу сказать, что ЭТО варить надо. Запеченное - не так интересно, хотя и вкусно.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты А тем временем, наши желудки-таки сварились. Но это еще не все... Надо ждать еще! Ибо горячим оно красиво не нарежется. Примерно минут 40 мы исходили слюной.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Ну, слава тебе, Господи! Сняли нитку! Нарезали! И… Чего там и?! Аааах, ооох, пусть я лопну, но мне еще!

Фаршированный свиной желудок ингредиенты На гарнир я сделала тушеную квашеную капусту (посыпать сахаром, полить белым вином и потушить) и сверху моченая брусника. Но тут опять сел фотик, так что гарнированная фотка на телефоне – за качество не взыщите...
Приятного аппетита!


Вкусы: мясной   пряный  
Тэги: закуска  

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться с друзьями:
Класс!
LI Мой Мир Твитнуть
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Фаршированный свиной желудок
Фаршированный свиной желудок

Описание: Pfalzer Saumagen. Давняя "хотелка", не дававшая покоя много лет. Сначала не могли купить желудок, потом его нашли каким-то чудом, но в Рунете не было рецепта, потом нашли знакомых, у которых есть знакомые, которые живут в Германии.… И которые, хоть сами не готовят, но самоотверженно нашли рецепт и любезно его перевели. А потом все было, как у Ходжи Насреддина, который никак не мог поесть халвы, приготовленной дома: если было масло и мед, не было муки, если была мука и масло – не было меда и так далее))) А желудок лежал и печально мерз в морозильнике… ( ( ( А совесть – она как хомяк: или спит, или грызет. И вот, догрызла – залезли опять в Рунет и нашли чУдный рецепт на Гудкуке, большое спасибо Инне. Больше предлогов отлынивать не было, и мы решились… Товарищи поварята, живущие в Германии! Можете кидать тапки (будет, во что гостей обуть) и помидоры (на салат сгодятся), но готовили по рецептам людей, заверяющих в их (рецептов) аутентичности.
Рецепты: Закуски ->Рулеты ->Мясные рулеты
Ингредиенты: Желудок, Лук-шалот, Картофель, Чеснок, Масло сливочное, Петрушка, Грудинка, Свинина, Фарш мясной, Булочка, Яйцо куриное, Соль, Перец черный, Майоран, Орех мускатный.

Читать рецепт полностью >>
 
Как это будет выглядеть?
Фаршированный свиной желудок
Фаршированный свиной желудок

Описание: Pfalzer Saumagen. Давняя "хотелка", не дававшая покоя много лет. Сначала не могли купить желудок, потом его нашли каким-то чудом, но в Рунете не было рецепта, потом нашли знакомых, у которых есть знакомые, которые живут в Германии.… И которые, хоть сами не готовят, но самоотверженно нашли рецепт и любезно его перевели. А потом все было, как у Ходжи Насреддина, который никак не мог поесть халвы, приготовленной дома: если было масло и мед, не было муки, если была мука и масло – не было меда и так далее))) А желудок лежал и печально мерз в морозильнике… ( ( ( А совесть – она как хомяк: или спит, или грызет. И вот, догрызла – залезли опять в Рунет и нашли чУдный рецепт на Гудкуке, большое спасибо Инне. Больше предлогов отлынивать не было, и мы решились… Товарищи поварята, живущие в Германии! Можете кидать тапки (будет, во что гостей обуть) и помидоры (на салат сгодятся), но готовили по рецептам людей, заверяющих в их (рецептов) аутентичности.
Рецепты: Закуски ->Рулеты ->Мясные рулеты
Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>
 

Варианты рецепта (2)

Свиной желудок с мясной начинкой
Фаршированный свиной желудок

Комментарии:

все вопросы по рецепту отзывы приготовивших

7 сентября | Наташа Степаненко   #    0   
Рита не слушайте злопыхателей ,рецепт достойный,и вообще у хорошей хозяюшки всё идет в дело и желудок и кишки и голова с копытцами! Помню в детстве в деревне ела и желудки фаршированные и головы хрюшек без единой косточки,хорошие повара были наши предки!Жаль рецепты не знаю....Обязательно надо попробовать что-то такое приготовить,только я б ещё в духовочку минут на "надцать"сунула для корочки...мерси за воспоминания

25 января | Коханочка   #    0   
Риточка, спасибо Вам большое за рецептик, за то, что так все интерессно описали... сегодя приготовлю по Вашему МК)))
Я все время готовила его по другому: в большую миску режем маленькими кусочками мясо и сало. Добавляем чеснок (пропущеный на давке), да побольше. Солим, перчим и мускатный орех (ножом стружу, с магаза измельченный не такой). Хорошо перемешать и нафаршировать. Варю точно так, в водичке, но потом ставлю в духовку, на часик, чтобы подрумянился. Когда достала, выложила на блюдо, под пресс его и в холод. На ночь. Мммммм! Обалденно вкусно.
Желудки мы покупаем на мясокомбинате, стоят не дорого, можно брать несколько)))

17 ноября 2012 года | lema   #    +3   
Просто превосходный рецепт!!!У нас очень редко можно найти в магазинах желудки... Последний раз когда мы купили просто сварили и съели с хреном и горчицей ...вдвоём!!!!! Положить в морозилку и докупить остальные ингредиенты просто не хватило силы воли !! Если ещё повезёт купить попробуем ваш рецепт обязательно!

17 ноября 2012 года | Rita_Margaritka (автор рецепта)   #    0   
Благодарю! Действительно, стоит сделать...Жаль, что и у нас желудка не купить так уж просто...

17 ноября 2012 года | КАТАВА   #    +1   
меня как то знакомые угощали фаршированным желудком. Только там без картофеля - мясо свиное, курица, сердечки куриные, еще что-то с чесноком. Очень вкусно было! Думаю, ваш вариант тоже превосходен!

17 ноября 2012 года | Rita_Margaritka (автор рецепта)   #    0   
Вариантов много! Благодарю за внимание, действительно было ну ОЧЕНЬ вкусно!

17 ноября 2012 года | Savochek   #    +1   
Очень многотрудный и многодельный рецепт! Но Вам СПАСИБО огромное за правильный русский язык в вашем рецепте!! Это теперь ужасная редкость на "Поваренке". Глаз радуется)) А желудок фаршировать-поступок героический.

17 ноября 2012 года | Rita_Margaritka (автор рецепта)   #    0   
Благодарю за лестный отзыв! Не знаю, как по всей России, а в Москве купить желудок - отдельный героический поступок.... Хотя, я уже уяснила, что и белобока вполне может его роль сыграть)))

17 ноября 2012 года | vareliya   #    +1   
Не хочу вас обидеть, и вообще никого не хочу обидеть... Шикарно вы всё рассказали и описали, честь вам и хвала за ваш нелёгкий труд... Но.... Я никогда такое есть не стала бы. Внешний вид самого желудка, если честно, омерзителен....
Но, о вкусах не спорят, и поставлю вам плюсик за ваши труды и усердие! Молодец!

17 ноября 2012 года | Rita_Margaritka (автор рецепта)   #    0   
Дык ить...Никто и не обижается. Как там в поговорке: кому апельсин,а кому - свиной хрящик)))

17 ноября 2012 года | Ревека   #    +2   
А мы желудок оч редко фаршируем, чаще обжариваем с лучком и специями

17 ноября 2012 года | Rita_Margaritka (автор рецепта)   #    +1   
Вот и мы, пока искали рецепт, чаще на такое натыкались! Только желудок так редко встречается, что пока мы и дальше его набивать будем...

18 ноября 2012 года | Ревека   #    +2   
приезжайте к нам у нас часто их продают

17 ноября 2012 года | maddy   #    -9   
Ой, ну фууу, ну как это вообще возможно, это тоже самое, как снять носок, выварить его и нафаршировать....и подать на стол....

17 ноября 2012 года | Rita_Margaritka (автор рецепта)   #    +5   
Ну, носок не такой плотный! Фарш не удержит))) Вы сделайте без желудка, в ветчиннице тоже очень вкусно вышло..

17 ноября 2012 года | budja   #    +1   
vkusno

17 ноября 2012 года | Rita_Margaritka (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю - оно и в самом деле очень вкусно. Мы даже и не ожидали.

17 ноября 2012 года | superlaky   #    +1   
Отличный рецепт! Утащила себе в КК, сделаю обязательно. Сразу вопрос в тему - убирали тот жир, что на желудке виден, или оставляли как есть? Я никогда с желудком дела не имела, поэтому интересуюсь.

17 ноября 2012 года | Rita_Margaritka (автор рецепта)   #    0   
Конечно, сделайте! Жир убирали, там немного осталось, что срезать побоялись - автор настаивает на непременной сохранности внутренней оболочки.

17 ноября 2012 года | Pulcherima   #    +5   
Ой,я всегда думала,что подобные блюда-это для мам и бабушек( в плане приготовления).Ибо у меня только бабушка способна фаршировать желудок,варить холодцы на свиных ножках и куриных гребешках,жарить палтусовые хвостики и тому подобные блюда.То есть,это всегда вкусно,но мне бы и в голову никогда непришло это приготовить!А вам огромнейший плюс за такую самоотверженность и преданность рецепту!Вы прям целую исследовательно-поисковую работу на этот счет проделали!

17 ноября 2012 года | Rita_Margaritka (автор рецепта)   #    +2   
Благодарю! А без мужа бы я и не рискнула... Это он все резал и набивал,а я - идейное руководство осуществляла!

17 ноября 2012 года | Pulcherima   #    +2   
Ну так руководсво-это ж самая сложная часть!

16 ноября 2012 года | белошвейка   #    +2   
Очень вкусное и сытное блюдо.

16 ноября 2012 года | Rita_Margaritka (автор рецепта)   #    +1   
Да, совершенно верно... Надо будет повторить в ближайшем времени...

16 ноября 2012 года | Navely   #    +2   
Вкусно. У меня мама так раньше делала, в далеком детстве (мы тогда свинок сами выращивали).

16 ноября 2012 года | Rita_Margaritka (автор рецепта)   #    0   
Хорошо Вам в детстве было....

16 ноября 2012 года | KYKYSHKA2   #    0   
Супер! Вот это настойчивость!

16 ноября 2012 года | Rita_Margaritka (автор рецепта)   #    +2   
Это да... Я потом в свиной шкуре делала, все в белобоку запихала - тоже ну очень вкусно вышло! Так что - желудок тут не главное... Он больше для экзотики. Думаю, что на НГ, поскольку шкуры тоже больше нету, сделаю просто в пакете для запекания.

16 ноября 2012 года | KYKYSHKA2   #    +2   
У меня муж любитель всего такого- свиной желудок, домашняя колбаса из свинины, кровянка и.тд. В сентябре резали поосенка- вот уж он вдоволь наелся этих своих "деликатесов"

16 ноября 2012 года | Rita_Margaritka (автор рецепта)   #    +1   
Ну, можно же хоть раз в году душу отвесть человеку?

16 ноября 2012 года | KYKYSHKA2   #    +2   
да уж, отвел. У нас весь день ушел на обработку мяса, изготовление колбасы, кровянки и проч. Тремя семьями корпели над хрюшкой!

16 ноября 2012 года | Rita_Margaritka (автор рецепта)   #    +1   
Хорошая хрюшка была.... На троих хватило...

16 ноября 2012 года | Шелфи   #    +2   
Ответ для
в белобоке получилось прессованное же?) небось, вкусное, когда холодное. я тоже люблю в белобоке готовить))
как то делала бифштексы из вымени)) хорошо получилось))) если буду делать желудок, то надо, чтобы муж не видел процесс приготовления)) а он любопытный)

16 ноября 2012 года | Rita_Margaritka (автор рецепта)   #    +2   
А бифштексы делали тоже под прессом, или так просто? Кстати, муж Инны, автора рецепта, стоял над готовым к закланию в кипяток желудком и произнес: Он прекрасен! Инна говорит, что таких восторгов по поводу даже самых лучших ее тортов она не наблюдала...

наверх
Оставить свой комментарий

Зарегистрироваться,
или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах:
(просто нажмите на подходящую иконку)
  Можете войти как и оставить комментарий.
B i "
 




Рубрикатор рецептов

Первое блюдо

борщ бульон лагман окрошка рассольник свекольник солянка суп уха харчо холодец шурпа щи из капусты

Основное блюдо

картофель картошка картошка с мясом каша котлеты курица лазанья лапша лосось макароны мясные блюда мясо омлет отбивные паста пельмени плов пюре рагу рис рыба свинина семга скумбрия спагетти тефтели форель фрикадельки шашлык язык все основные блюда

Закуски

бастурма буженина бутерброды гамбургер гренки жульен жюльен заливное канапе мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы рулет салаты селедка сухарики суши тарталетки террин фаршированные яйца форшмак хумус чипсы

Выпечка

бисквит блины булочки ватрушки вафли запеканка кекс киш кулич лаваш лепешки маффины оладьи печенье пирог пирожки пирожное пицца пончики пряник рогалики слойка сочни сырник тесто торт трубочки хлеб шарлотка штрудель вся выпечка

Десерты

безе глазурь желе зефир карамель конфеты крем мармелад мороженое мусс панакота пасха помадка пудинг сгущенка суфле тирамису халва чизкейк шоколадная колбаса щербет

Напитки

глинтвейн квас кефир кисель компот лимонад молочный коктейль смузи

Другое

аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы закваска йогурт кабачки капуста колбаса кускус майонез маскарпоне мастика подливка свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица
ВКонтакте
Facebook
ВКонтакте
Facebook
Добавить рецепт

Опрос

Лучшее время это -
  • детство
  • возраст от 15 до 30-ти лет
  • после 30-ти
  • у меня сейчас
  • еще впереди
  • жизнь - наказание, лучше бы я не родилась

Ответить Уже 1113 ответов

Категории рецептов
  • Бульоны и супы  3673
    • Горячие супы  3126
      • Борщ  211
      • Щи  93
      • Солянка  97
      • Суп-пюре  585
      • Рассольник  57
      • Молочный суп  37
      • Рыбный суп  224
      • Суп-лапша  81
      • Харчо  32
      • Другие супы  1334
    • Холодные супы  272
      • Окрошка  70
      • Холодный суп-пюре  52
      • Фруктово-ягодный суп  29
    • Бульоны  134
      • Овощной бульон  41
      • Мясной бульон  22
      • Рыбный бульон  20
      • Куриный бульон  45
  • Горячие блюда  25839
    • Блюда из мяса  5096
      • Горячие блюда из баранины  349
      • Горячие блюда из свинины  1830
      • Горячие блюда из говядины  783
      • Горячие блюда из телятины  196
      • Фаршированное мясо  126
      • Горячие блюда из кролика, зайца  151
      • Горячие блюда из мясных субпродуктов  370
      • Шашлык  223
      • Рагу овощное с мясом  96
      • Плов  119
      • Горячие блюда с колбасными изделиями  89
      • Горячие блюда из конины  2
    • Блюда из рыбы и морепродуктов  3742
      • Горячие блюда из рыбы  2722
      • Горячие блюда из морепродуктов  682
      • Фаршированная рыба и морепродукты  137
      • Горячие блюда из рыбных субпродуктов  27
    • Блюда из птицы  4853
      • Горячие блюда из курицы  3715
      • Горячие блюда из индейки  270
      • Горячие блюда из утки  147
      • Горячие блюда из дичи  53
      • Фаршированная птица  163
      • Горячие блюда из субпродуктов птицы  298
    • Блюда из овощей, грибов, бобовых  4115
      • Горячие блюда с грибами  441
      • Горячие блюда из овощей  2291
      • Горячие блюда из бобовых  377
      • Фаршированные овощи  588
      • Горячие овощные рулеты  57
    • Горячие блюда в микроволновке  213
    • Блюда из яиц  551
    • Гарнир  1198
      • Макаронные изделия  315
      • Гарнир из круп  209
      • Овощной гарнир  167
      • Картофельный гарнир  438
    • Горячие блюда в горшочках  461
    • Запеканки  1428
    • Мучные блюда  450
      • Пельмени, манты, хинкали  184
      • Вареники  136
    • Блюда из круп  897
    • Блюда из фарша  1447
      • Горячие блюда из мясного фарша  647
      • Горячие блюда из фарша птицы  197
      • Горячие блюда из рыбного фарша  99
      • Горячие блюда из смешанного фарша  324
    • Горячие блюда в казане  83
    • Паста  484
    • Блюда на гриле  117
      • Птица на гриле  41
      • Мясо на гриле  21
      • Овощи на гриле  19
      • Рыба на гриле  27
  • Салаты  10650
    • Салаты из мяса  1296
      • Салаты из баранины  2
      • Салаты из говядины  194
      • Салаты из свинины  119
      • Салаты из телятины  19
      • Салаты из ветчины  228
      • Салаты из мясных субпродуктов  306
      • Салаты с колбасными изделиями  177
    • Салаты из птицы  1783
      • Салаты из индейки  29
      • Салаты из курицы  1491
      • Салаты из утки  12
      • Салаты из субпродуктов птицы  110
    • Салаты из рыбы и морепродуктов  2491
      • Рыбные салаты  1008
      • Салаты из морепродуктов  1185
    • Салаты из овощей, грибов, сыра  4176
      • Салаты с грибами  351
      • Салаты из овощей  2665
      • Салаты из сыра  214
      • Салаты из бобовых  284
  • Закуски  8066
    • Бутерброды  1247
      • Открытый бутерброд  516
      • Закрытый бутерброд  189
      • Тарталетки, волованы  238
      • Канапе  108
    • Заливное  170
    • Рулеты  566
      • Мясные рулеты  221
      • Сырные рулеты  65
      • Овощные рулеты  110
      • Рыбные рулеты  68
    • Паштеты  305
    • Закуски из яиц  223
    • Закуски из овощей  1365
    • Закуски с грибами  248
    • Закуски из сыра  384
    • Закуски с копченостями  40
    • Закуски из мяса  460
    • Закуски из рыбы и морепродуктов  1133
      • Суши, роллы  142
    • Закусочные торты  427
      • Мясные закусочные торты  101
      • Рыбные закусочные торты  83
      • Овощные закусочные торты  75
      • Грибные закусочные торты  35
      • Сырные и творожные закусочные торты  56
    • Закуски из субпродуктов  131
    • Закуски с колбасными изделиями  81
    • Закусочные кексы, маффины  83
  • Напитки  1788
    • Алкогольные напитки  594
      • Коктейль  154
      • Крепкий алкоголь  155
      • Легкий алкоголь  165
      • Вино  22
      • Пиво  
    • Безалкогольные напитки  862
      • Коктейль  417
      • Лимонад  73
      • Сок  53
      • Компот  58
      • Кисель  57
      • Морсы  27
      • Сиропы  5
      • Чай холодный  28
    • Горячие напитки  216
      • Чай  74
      • Кофе  82
      • Какао  24
    • Квас  55
  • Соусы  928
    • Соус к мясу  159
    • Соус к рыбе  51
    • Соус к птице  43
    • Салатная заправка  72
    • Сладкий соус  91
    • Домашний майонез  37
    • Другие соусы  147
    • Ягодный соус  6
  • Выпечка  17754
    • Блины, оладьи, сырники  2110
      • Блины  946
      • Оладьи  570
      • Сырники  183
      • Начинка для блинов  279
    • Тесто  763
      • Слоеное тесто  157
      • Дрожжевое тесто  261
      • Бисквитное тесто  131
      • Заварное тесто  36
      • Песочное тесто  112
      • Пресное тесто  51
    • Пицца  484
    • Изделия из теста  13570
      • Пироги  5068
      • Чебуреки  84
      • Пончики  206
      • Булочки  939
      • Куличи  164
      • Слойки  508
      • Домашний хлеб  1298
      • Другие изделия  2179
      • Рулеты  391
      • Кексы  2240
  • Десерты  13237
    • Торты  4112
      • Песочный торт  231
      • Бисквитный торт  1755
      • Слоеный торт  198
      • Без выпечки  488
      • Торт с безе  146
      • Творожный торт  165
      • Торт-суфле  101
    • Печенье  2222
      • Творожное печенье  159
      • Печенье с начинкой  325
      • Бисквитное печенье  91
      • Песочное печенье  694
      • Безе  76
    • Вафли  88
    • Пирожные  1065
    • Конфеты  538
    • Мороженое  385
    • Другие десерты  2918
      • Пудинги  282
      • Десертные крема  302
      • Муссы  230
      • Желе  334
      • Творожные десерты  584
      • Сладкие рулеты  119
    • Фруктовые десерты  856
    • Чизкейк  217
    • Пряники  56
      • Пряничное тесто  11
  • Заготовки  2372
    • Маринады  563
      • Грибы  64
      • Ассорти  33
      • Огурцы  86
      • Помидоры  118
      • Овощи  208
    • Компот  45
    • Варенье  438
    • Соленья  299
      • Огурцы  54
      • Помидоры  61
      • Ассорти  22
      • Грибы  17
      • Овощи  95
    • Овощные салаты  307
    • Зелень  12
    • Икра  68
    • Консервированные плоды  98
    • Консервированное мясо  24
    • Заморозка  144
  • Блюда из лаваша  406
    • Рулеты из лаваша  199
    • Выпечка из лаваша  107
    • Салаты из лаваша  3
  • Готовим в аэрогриле  202
    • Блюда из мяса в аэрогриле  56
    • Запеканки в аэрогриле  12
    • Блюда из овощей в аэрогриле  24
    • Выпечка в аэрогриле  29
    • Сладкие блюда в аэрогриле  5
    • Блюда из рыбы в аэрогриле  25
    • Блюда из птицы в аэрогриле  29
    • Заготовки в аэрогриле  4
    • Бульоны и супы в аэрогриле  2
  • Каши  326
    • Каши на молоке  97
    • Каши на воде  100
    • Сладкие каши  89
  • Украшения для блюд  478
    • Глазурь и помадки  28
      • Глазурь  22
      • Помадка  3
    • Украшения из мастики  112
    • Украшения из крема  13
    • Украшения из теста  20
    • Украшения из овощей  94
    • Другие украшения  97
    • Украшения из фруктов  59
  • Готовим в пароварке  294
    • Блюда из мяса в пароварке  45
      • Из баранины  
      • Из свинины  12
      • Из говядины  10
      • Из телятины  2
      • Из кролика, зайца  2
      • Субпродукты  12
    • Блюда из птицы в пароварке  57
      • Из курицы  48
      • Из индейки  3
      • Из утки  1
      • Дичь  
      • Субпродукты  5
    • Блюда из рыбы в пароварке  52
      • Из рыбы  36
      • Из морепродуктов  19
      • Субпродукты  
    • Блюда из круп в пароварке  9
    • Блюда из фарша в пароварке  14
    • Блюда из овощей в пароварке  30
    • Блюда из яиц в пароварке  3
    • Выпечка в пароварке  19
  • Приготовление молочных продуктов  158
    • Домашний сыр  60
    • Домашний творог  28
    • Домашняя сметана  3
    • Домашняя ряженка  8
    • Домашнее молоко топленое  1
    • Домашнее масло  11
    • Домашний йогурт  6
  • Готовим в мультиварке  1519
    • Блюда из мяса в мультиварке  196
      • Блюда из говядины в мультиварке  36
      • Блюда из свинины в мультиварке  64
      • Блюда из баранины в мультиварке  10
      • Блюда из мясных субпродуктов в мультиварке  3
      • Блюда из телятины в мультиварке  12
      • Другие мясные блюда в мультиварке  15
    • Блюда из птицы в мультиварке  158
    • Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке  105
      • Блюда из рыбы в мультиварке  69
      • Блюда из морепродуктов в мультиварке  16
    • Блюда из круп и бобовых в мультиварке  113
      • Блюда из круп в мультиварке  61
      • Блюда из бобовых в мультиварке  20
    • Блюда из фарша в мультиварке  97
      • Блюда из рыбного фарша в мультиварке  2
      • Блюда из куриного фарша в мультиварке  15
      • Блюда из мясного фарша в мультиварке  68
    • Блюда из овощей в мультиварке  174
    • Блюда из теста в мультиварке  388
      • Хлеб в мультиварке  18
      • Торт в мультиварке  38
      • Пирог в мультиварке  99
    • Запеканки в мультиварке  128
    • Бульоны и супы в мультиварке  21
      • Бульон в мультиварке  
      • Суп в мультиварке  20
    • Йогурт в мультиварке  6

Назначения рецептов
  • Для детей  41273
    • На десерт  14792
    • На завтрак  6122
    • На обед  10639
    • На полдник  7764
    • На ужин  8796
  • Звёздные рецепты  756
  • Конкурсные рецепты
    • Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"  734
    • Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"  112
    • Конкурс "А’море мио!"  245
    • Конкурс "Больше стиля! Больше сока!"  208
    • Конкурс "В лучших традициях"  121
    • Конкурс "Вдохновение лета"  80
    • Конкурс "Весна в Италии"  314
    • Конкурс "Весна в стиле Rondell"  393
    • Конкурс "Весна с Олейной"  57
    • Конкурс "Вкусная диета"  40
    • Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!"  550
    • Конкурс "Вкусно и полезно"  148
    • Конкурс "Вкусные румяные блины с Олейной"  370
    • Конкурс "Вокруг света за 30 дней"  87
    • Конкурс "Волшебные превращения"  94
    • Конкурс "Волшебство кулинарных фантазий"  444
    • Конкурс "География вкуса"  79
    • Конкурс "Горячие шедевры кулинарии"  121
    • Конкурс "Горячий завтрак - здоровый день!"  340
    • Конкурс "Дикий Запад"  72
    • Конкурс "Добавь огня любимому блюду"  307
    • Конкурс "Завтрак для любимых"  180
    • Конкурс "Закусочка и закусончик"  174
    • Конкурс "Здоровое питание – это легко!"  304
    • Конкурс "И рыба, и мясо!"  220
    • Конкурс "Идеальное осеннее сочетание"  328
    • Конкурс "Калейдоскоп традиций". Азиатская кухня  103
    • Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня  89
    • Конкурс "Калейдоскоп традиций". Десерты  87
    • Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня  100
    • Конкурс "Камера! Мотор! Рецепт!"  66
    • Конкурс "Крупяные манёвры"  426
    • Конкурс "Кухни мира"  88
    • Конкурс "Летняя свежесть"  375
    • Конкурс "Лёд и пламя"  142
    • Конкурс "Новогоднее лакомство"  86
    • Конкурс "Новогодние традиции"  100
    • Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell"  394
    • Конкурс "Новогодний марафон с «Махеевъ»"  196
    • Конкурс "Новогодний пир сказок"  157
    • Конкурс "Новый год + K"  237
    • Конкурс "Осенний коктейль с чаем HYLEYS"  71
    • Конкурс "Осень в Италии"  131
    • Конкурс "От всей души!"  631
    • Конкурс "От всей души!"  346
    • Конкурс "От всей души!"  373
    • Конкурс "Пикник + К"  341
    • Конкурс "Поздравь Поварёнка с трехлетием!"  85
    • Конкурс "Пост + К"  166
    • Конкурс "Пост + К"  180
    • Конкурс "Превосходные формы"  291
    • Конкурс "Рецепт идеального пикника"  122
    • Конкурс "Секреты дикого риса"  167
    • Конкурс "Сладкая осень"  154
    • Конкурс "Сладкие истории"  116
    • Конкурс "Сладкий путь к стройной фигуре"  184
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Выпечка из слоеного теста  73
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Конфеты  38
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Мороженое  30
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Муссы, пудинги, желе  57
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Печенье  67
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Торты с безе  19
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Шарлотки и бисквиты  55
    • Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Десерты  87
    • Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Мясо  28
    • Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Овощи  27
    • Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Птица  40
    • Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Рыба  21
    • Конкурс "Составь меню для крохи!"  110
    • Конкурс "Твои секреты быстрой кулинарии"  139
    • Конкурс "Фейерверк сладких подарков"  494
    • Конкурс "Царь горох"  73
    • Конкурс "Широкая масленица"  
    • Конкурс "Щас спою!"  84
    • Конкурс "Ягодные истории"  327
    • Конкурс "Ягодные фантазии с D'arbo"  203
    • Конкурс "Яркие краски вкуса"  247
    • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!  53
    • Спецпроект "Гурмания". Акватика Color Mix  61
    • Спецпроект "Гурмания". Акватика MIX  59
    • Спецпроект "Гурмания". Акватика Wild Rice  61
    • Спецпроект "Гурмания". Басмати Mix  67
    • Спецпроект "Гурмания". Басмати Quinoa Mix  62
    • Спецпроект "Гурмания". Киноа  63
    • Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с мясом  97
    • Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с птицей  95
    • Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с рыбой  98
    • Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Вегетарианские блюда  90
    • Спецпроект "Поединки + K". Выпечка  30
    • Спецпроект "Поединки + K". Десерты  30
    • Спецпроект "Поединки + K". Закусочные торты  30
    • Спецпроект "Поединки + K". Рыба  30
    • Спецпроект "Поединки" ТМ Kikkoman  122
    • Спецпроект "Поединки" ТМ Мистраль  119
    • Спецпроект "Путешествие со вкусом"  525
    • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке  62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке  72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке  66
    • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке  65
    • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке  62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке  72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке  67
    • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке  64
    • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01  15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01  15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02  17
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03  15
  • На завтрак  30029
    • Быстрый завтрак  6716
    • Сытный завтрак  14111
  • На обед  76647
    • Легкий  4646
    • На второе  24010
    • На десерт  21359
    • На закуску  20668
    • На первое  4513
  • На полдник  26144
  • На праздничный стол  46345
    • 23 февраля  11835
    • 8 Марта  12408
    • День влюбленных  11190
    • День рождения  14366
    • Новый год  13163
    • Пасха  6216
    • Рождество  9856
  • На природу  12138
  • На ужин  73372
    • На горячее  23212
    • На десерт  20752
    • На закуску  21782
  • Неожиданные гости  28095
    • На горячее  8135
    • На закуску  13186
  • Рецепт для хлебопечки  956
  • Рецепты от компаний  550
    • Блины от САФ  3
    • Блюда для инверторной печи Panasonic  76
    • Видео-рецепты от Blue Dragon  9
    • Видео-рецепты от Hansa  4
    • Рецепты от "Куриное царство"  
    • Рецепты от "Мечта хозяйки"  9
    • Рецепты от "Солнечной Фазенды"  10
    • Рецепты от Blue Dragon  17
    • Рецепты от Borges  4
    • Рецепты от GreenPan  29
    • Рецепты от HORTEX  7
    • Рецепты от IDEAL  20
    • Рецепты от ITLV  13
    • Рецепты от Kikkoman  30
    • Рецепты от Lekue  40
    • Рецепты от Master FRESH  13
    • Рецепты от Oursson  102
    • Рецепты от PARMALAT  54
    • Рецепты от Scarlett  20
    • Рецепты от Атлант  
    • Рецепты от Махеевъ  25
    • Рецепты от Олейны  14
    • Рецепты от Петелинки  27
    • Рецепты от Саф-Момент  7
    • Рецепты от ТМ Мистраль  16
  • Специальное питание  13936
    • Вегетарианское питание  4304
    • Для беременных и кормящих  4017
    • Для диеты  5100
    • Постное питание  5825
    • Раздельное питание  1417

Национальные кухни
  • Русская
  • Итальянская
  • Французская
  • Украинская
  • Китайская
  • Японская
Развернуть весь список
  • Абхазская  18
  • Австралийская  36
  • Австрийская  81
  • Азербайджанская  278
  • Американская  526
  • Английская  223
  • Арабская  166
  • Аргентинская  25
  • Армянская  99
  • Африканская  27
  • Белорусская  117
  • Бельгийская  14
  • Болгарская  106
  • Бразильская  28
  • Бурятская  5
  • Валлийская  2
  • Венгерская  109
  • Вьетнамская  37
  • Гавайская  8
  • Голландская  39
  • Греческая  386
  • Грузинская  278
  • Датская  28
  • Еврейская  213
  • Египетская  36
  • Индийская  287
  • Иракская  2
  • Иранская  20
  • Ирландская  30
  • Испанская  310
  • Итальянская  2008
  • Кавказская  157
  • Казахская  51
  • Калмыцкая  1
  • Канадская  47
  • Китайская  432
  • Коми  15
  • Корейская  180
  • Кубинская  22
  • Курдская  3
  • Латышская  43
  • Литовская  33
  • Магриба  138
  • Малазийская  23
  • Марокканская  66
  • Мексиканская  155
  • Молдавская  55
  • Монгольская  3
  • Немецкая  619
  • Норвежская  33
  • Перуанская  4
  • Польская  88
  • Португальская  129
  • Румынская  22
  • Русская  2778
  • Сирийская  53
  • Таджикская  17
  • Тайская  125
  • Татарская  58
  • Тунисская  17
  • Турецкая  354
  • Узбекская  187
  • Украинская  798
  • Уральская  12
  • Финская  54
  • Французская  960
  • Чешская  66
  • Чилийская  12
  • Шведская  83
  • Швейцарская  63
  • Шотландская  27
  • Эстонская  47
  • Югославская  32
  • Японская  356
Поиск по сайту

– весь Поварёнок
– рецепты – форум – новости – статьи – дневники
– весь женский Рунет
Наши рассылки

Вкусная неделя от Поваренок.ру
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Рецепты японской кухни от Поварёнка



Подписаться письмом

© 2007-2015 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Главный редактор проекта – Евгения Грозова
Помощь по сайту
Обратная связь
Контакты
Размещение рекламы
Поиск рецептов
Каталог рецептов
Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Мобильная версия
Поварёнок в социальных сетях:
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Подписаться на рецепты

Полезен ли кальций при стенокардии, Показать стоимость лечения в центре медицины позвоночника в г.петрозаводск, Что означает зернистая гиперплазия слизистой оболочки желудка, История развития мезотерапии, Острый митральный стеноз клиника