Регистрация Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ
ГАСТРОНОМ
ПОСТНОЕ МЕНЮ-2015 НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПОИСК

Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Каши Пироги Торты Как готовить Десерты Меню по случаю Напитки Найти рецепт

Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.

Традиционные рецепты запекания цельных кусков мяса известны в кухнях мноих народов мира. Таков английский ростбиф, восточнославянская буженина, австрийский швайнсбратен, канадское rôti de porc.

Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Чтобы придать блюду остроту и аромат, используют различные пряности и приправы, которыми мясо натирают или шпигуют: чёрный перец, лавровый лист, чеснок, лук, паприку.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Кухня
абхазская австралийская австрийская авторская азербайджанская азиатская алжирская американская английская арабская аргентинская армянская африканская баварская балканская башкирская белорусская бельгийская болгарская боснийская бразильская бурятская валлийская вегетарианская венгерская восточная вьетнамская гватемальская голландская греческая грузинская датская домашняя еврейская европейская египетская закавказская закарпатская индийская индокитайская индонезийская интернациональная иранская ирландская испанская итальянская йеменская кавказская каджунская казахская канадская Канарские о-ва карельская кенийская кипрская киргизская китайская коми кухня корейская кубинская курдская латиноамериканская ливанская литовская малайская Мальдивские о-ва мальтийская марокканская мексиканская морская московская мясная немецкая норвежская нормандская осетинская пакистанская паназиатская персидская перуанская перуанская полинезийская польская португальская прованская русская рыбная северная сербская сибирская сингапурская сицилийская словацкая словенская смешанная средиземноморская таджикская тайская татарская текс-мекс тибетская тирольская тосканская тунисская турецкая туркменская узбекская уйгурская украинская финская французская фьюжн хорватская чешская чилийская шведская швейцарская шотландская югославская японская
Тип блюда
второе блюдо выпечка десерт заготовка закуска напиток салат соусы суп украшения блюд
Сложность
легко сложно средне
Время приготовления
До 10 минут 10-20 минут 20-40 минут 40-60 минут 60-90 минут 90-120 минут Более 2 часов
Вегетарианское
лакто нет ово ово-лакто пескетарианство (допускается рыба) строго
Источник рецепта
"Гастрономъ" "Школа гастронома" "Коллекция рецептов" Gastronom.ru Книги Гастронома: про овощи Книги Гастронома: про макароны Книги Гастронома: про салаты Книги Гастронома: про завтраки Книги Гастронома: про шоколад Книги Гастронома: про рыбу Книги Гастронома: про заготовки Книги Гастронома: про пироги Книги Гастронома: про закуски Книги Гастронома: про праздники Книги Гастронома: про сладкое Книги Гастронома: про специи Книги Гастронома: про мясо Книги Гастронома: про морепродукты Книги Гастронома: про яйца и молоко Книги Гастронома: русская домашняя кухня Книги Гастронома: про рис и крупы Книги Гастронома: про птицу Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня Книги Гастронома: про супы Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд Кулинарная школа-студия Гастрономъ Книга Гастронома: французская домашняя кухня Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни Книги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детей Книги Гастронома: кавказская домашняя кухня Книги Гастронома: библия современной хозяйки Книги Гастронома: про охоту и рыбалку ИД Гастроном Polaris Меридиан Knorr Bonduelle Махеевъ Bongrain IDEAL Белая Дача Alaska Seafood KOTANYI Айдиго HORTEX Верес Domalina REDMOND Амвей Петелинка Роллтон Хлебный Дом Oursson "Золотой Петушок" Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков Мистраль Calve Большая энциклопедия Гастронома Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня Ярмарка
Запеченная в духовке свиная лопатка с фасолью
средне
0 1

Запеченная в духовке свиная лопатка с фасолью

Ростбиф в карамели

Ростбиф в карамели

Ростбиф в карамели с пикантным соусом
средне
0 4

Ростбиф в карамели с пикантным соусом

Ростбиф из изюбря со свекольным муссом

Ростбиф из изюбря со свекольным муссом

Ростбиф с карамелью и соевым соусом
средне
0 7

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Баранья нога с фасолью
сложно
0 0

Баранья нога с фасолью

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини
средне
1 6

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини

Ростбиф по-флорентийски в духовке
средне
0 6

Ростбиф по-флорентийски в духовке

Запечённаяв духовке шейка с овощами и грибным соте
сложно
0 8

Запечённаяв духовке шейка с овощами и грибным соте

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами
сложно
0 0

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Чтобы достичь большей соч-ности мяса при тушении и запекании, его традиционно шпигуют кусочками ...

Свинина запеченная
легко
1 2

Свинина запеченная

Свинина, пожалуй, самое любимое мясо домохозяек. Готовится быстро и почти всегда получается сочной и ...

Свинина с фенхелем и чесноком
средне
0 1

Свинина с фенхелем и чесноком

1 2

Ключевые слова

мясо, запеченое

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
0 0

Горячие блюда из мяса к новогоднему столу

Новогодние рецепты: горячие блюда из мяса

Фаршированное мясо
0 0

Фаршированное мясо

Блюда из мяса
0 0

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев

НАЙТИ РЕЦЕПТ

второе блюдо выпечка десерт заготовка закуска напиток салат соусы суп украшения блюд
Расширенный поиск
КОНКУРС

Пришли рецепт и выиграй призы!

СПЕЦПРОЕКТ

Масленица 2015

Хотим знать

От каких продуктов вы откажетесь на время Великого поста?

ОТ МЯСА ОТ ПТИЦЫ ОТ СЫРА ОТ ЯИЦ ОТ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ОТ АЛКОГОЛЯ НИ ОТ КАКИХ: Я НЕ ДЕРЖУ ПОСТ
НОВОСТИ
Loading...

Загрузка...

ГАСТРОНОМ В ПЛАНШЕТАХ

теперь всегда может быть с вами на кухне

Фото

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге

Фото

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Фото

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА
Хорошо

Вход

через социальные сети

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
ОДНОКЛАССНИКИ

или

Забыли пароль?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь

Вход

Забыли пароль?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь

Регистрация

через социальные сети

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
ОДНОКЛАССНИКИ
МОЙ МИР

или

Подписка на новостную рассылку

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

Уже зарегистрированы? Войдите

Регистрация

Капча
Получать новостную рассылку

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

Уже зарегистрированы? Войдите

Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей

Если в течение нескольких дней по тем или иным причинам Вы не получили письмо с подтверждением регистрации - напишите нам:

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите электронную почту указанную при регистрации:

Войдите или Зарегистрируйтесь

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите электронную почту указанную при регистрации:

Капча

Войдите или Зарегистрируйтесь

Новый пароль выслан на адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

×

E-mail
Тема обращения
Не выбрано Ошибка в тексте Работа с сайтом Регистрация на сайте Общие вопросы
Проверочный код Visual verification
  • Главная
  • Рецепты
  • Продукты
  • Здоровье
  • Дети
  • Путешествия
  • Рестораны
  • Кулинарная школа
  • New
  • Тесты
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.
При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – Дизайн — Coalla Agency
Rambler's Top100

Закрыть

Да Нет

Чистка овсом кишечника, Внутренний аденомиоз диффузная форма какие препараты принимать, Массаж при кифоскалиозе, Инфаркт миокарда сестринские диагнозы, Стоит ли говорить свекрови что ее сын алкоголик, Чувство шевеления в области печени что это, При сухости глаз можни ли делать блефаропластику, Травинка лечен глиной при артрите, Мониторинговые исследования рисков артериальной гипертонии, Криптогенный церроз печени