Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология
Перезагрузить страницу Варфарин или ксарелто и прадакса
Имя Запомнить?
Пароль
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск

Поиск по форуму

Отображать темы   Отображать сообщения
Расширенный поиск
Найти все сообщения с благодарностями
Поиск по дневникам

Расширенный поиск
К странице...

Ответ
 
  #1  
Старый 01.06.2014, 13:01
Серфер
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 5
elislav
Варфарин или ксарелто и прадакса
Доброго времени суток всем уважаемым докторам - кардиологам и аритмологам!
Многолетняя пароксизмальная форма фибрилляции предсердий у меня (в 78 лет) перешла в хроническую (постоянную). В клинике восстановить синусовый ритм не удалось, выписали под наблюдение кардиолога с постоянным приёмом варфарина и контролем МНО. Но после капельниц с амиодароном (в клинике) состояние вен значительно ухудшилось, подбор и контроль МНО для меня каждый раз проблема. В интернете есть сведения о том, что препараты ксарелто и прадакса не уступают варфарину по эффективности предотвращения тромбообразования при отсутствии увеличения риска кровотечений при мерцательной аритмии. Главное же для меня - их прием не требует регулярного контроля МНО. ЧСС метопрололом (25-50мг) сохраняется на уровне 55-75 уд/мин. В сложившейся ситуации оправдан ли переход (с медицинской, а не с экономической точки зрения) с варфарина на ксарелто или прадаксу?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.06.2014, 15:13
Аватар для birdname
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,643
Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно. Переход на новые оральные антикоагулянты вполне имеет смысл, обсудите его с лечащим врачом.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо birdname за данное сообщение:
birdname
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от birdname
  #3  
Старый 01.06.2014, 15:59
Серфер
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 5
elislav
Цитата:
Сообщение от birdname Посмотреть сообщение
Конечно. Переход на новые оральные антикоагулянты вполне имеет смысл, обсудите его с лечащим врачом.
Спасибо birdname (кардиологу к.м.н. Ольге Соколовой) за оперативный ответ! Безусловно, переход на эти антикоагулянты будет обсуждаться с лечащим врачом, но как часто в таком случае предстоит забор крови из вены для коагулограммы (или подобных анализов для исследования свертывающей системы крови)?
Ответить с цитированием
elislav
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу elislav
Найти все сообщения от elislav
  #4  
Старый 01.06.2014, 22:12
Аватар для Gilarov
Gilarov Gilarov вне форума
Модератор форума по кардиологии
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 7,195
Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Новые антикоагулянты не требуют контроля за свертывающей системой. Вообще. Нужно будет проверять функцию почек (по уровню креатинина) 1 раз в год. Если есть хроническая болезнь почек, возможно раз в полгода.

Комментарии к сообщению:
audovichenko одобрил(а): Мих Юрич, не видела твоего сообщения, когда писала свое. Радует то, что оно повторяет твое практически дословно
birdname одобрил(а):
Korzun одобрил(а): Вообще.
__________________
С уважением,
Гиляров Михаил Юрьевич.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Gilarov за данное сообщение:
elislav
Gilarov
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от Gilarov
  #5  
Старый 01.06.2014, 22:28
Аватар для audovichenko
Модератор форума по кардиологии
      
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,397
Поблагодарили 1,507 раз(а) за 1,473 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прием "новых антикоагулянтов" не должен контролироваться показателями коагулограммы. Вообще.
Их можно назначать пациентам с неклапанной фибрилляцией предсердий без почечной недостаточности.

Комментарии к сообщению:
birdname одобрил(а):
__________________
Анна Евгеньевна Удовиченко
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо audovichenko за данное сообщение:
elislav
audovichenko
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу audovichenko
Найти все сообщения от audovichenko
  #6  
Старый 02.06.2014, 19:02
elislav elislav вне форумаПол мужской
Серфер
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 5
elislav
Цитата:
Сообщение от Gilarov Посмотреть сообщение
Новые антикоагулянты не требуют контроля за свертывающей системой...
Цитата:
Сообщение от audovichenko Посмотреть сообщение
Прием "новых антикоагулянтов" не должен контролироваться показателями коагулограммы...
Спасибо учёным-кардиологам, уважаемым Михаилу Юрьевичу и Анне Евгеньевне, за внимание к моей проблеме!
К сожалению, мой переход на ксарелто или прадаксу задерживается по след. обстоятельствам. При выписке из 4-й клиники Минска (23.05.2014 с диагнозом пост. форма фибрилляции предсердий) МНО при приёме варфарина (с 15.05.2014) было 3,1. Однако в поликлинике 26.05 2014 анализ на МНО дал результат 7,1 и кардиолог отменил варфарин до снижения МНО (к диапазону 2-3) - только тогда, по его словам, возможен переход на ксарелто или прадаксу. Результат анализа крови на МНО от 29.05.2014 равен 6,33, и кардиолог назначил коагулограмму для выяснения высоких показателей МНО на 3.06.2014. Кстати, 30.05.2014 я сделал анализ на МНО в др. поликлинике г. Минска - результат 4,04. Т.о., я без приёма каких-либо антикоагулянтов с 26.05 по 3.06 2014, что вызывает беспокойство по поводу образования тромбов при ФП. Обоснованны ли мои страхи, и какие схемы лечения возможны в сложившейся ситуации (высокий МНО и его медленный спад). Весьма благодарен Вам за внимание и оперативный отклик на мой SOS!
Ответить с цитированием
elislav
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу elislav
Найти все сообщения от elislav
  #7  
Старый 02.06.2014, 20:54
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Houston, TX
Сообщений: 32,657
Поблагодарили 11,263 раз(а) за 10,709 сообщений
Похоже, произошла передозировка варфарина, пропуск приема лекарства - приемлемая тактика, существует специальные врачебные рекомендации когда возобновлять варфарин и с какой дозы в зависимости от исходных цифр МНО, настоятельно рекомендую придерживаться одной и той же лаборатории при проведении повторных анализов. Если новые антикоагулянты финансово (или по др. причине) будут недоступны, то варфарин можно мониторить по инд. устройству (а-ля коагучек) на дому определяя МНО из капиллярной крови.

Комментарии к сообщению:
birdname одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
elislav
Dr.Vad
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от Dr.Vad
  #8  
Старый 03.06.2014, 02:57
elislav elislav вне форумаПол мужской
Серфер
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 5
elislav
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
... пропуск приема лекарства - приемлемая тактика... варфарин можно мониторить по инд. устройству (а-ля коагучек)...
Уважаемый Вадим Валерьевич, искренне благодарен Вам за внимание! Относительно приемлимой тактики пропуска приема лекарства - теперь всё ok! Успокоили. О портативных коагулометрах Coaguchek XS или INRatio2®: к сожалению, в Минске их приобрести нельзя, а известные интернет-магазины медицинской техники осуществляют доставку этих приборов только в России. Так что остаётся только вариант ксарелто-прадакса, на который я и уповаю.
Ответить с цитированием
elislav
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу elislav
Найти все сообщения от elislav
  #9  
Старый 03.06.2014, 18:48
Аватар для audovichenko
audovichenko audovichenko вне форума
Модератор форума по кардиологии
      
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,397
Поблагодарили 1,507 раз(а) за 1,473 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уже пора еще раз сделать анализ на МНО. Если показатель ниже 1,5 - можно начинать ксарелто/прадаксу.
__________________
Анна Евгеньевна Удовиченко
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо audovichenko за данное сообщение:
elislav
audovichenko
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу audovichenko
Найти все сообщения от audovichenko
  #10  
Старый 03.06.2014, 20:27
elislav elislav вне форумаПол мужской
Серфер
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 5
elislav
Цитата:
Сообщение от audovichenko Посмотреть сообщение
Уже пора еще раз сделать анализ на МНО. Если показатель ниже 1,5 - можно начинать ксарелто/прадаксу.
Анна Евгеньевна, спасибо! Прямо в "яблочко": сегодняшний анализ на МНО дал результат 1.51. Завтра будет готова коагулограмма и по заключению лечащего кардиолога переход на ксарелто (20мг раз в день). На сегодня доктор назначил 1/2 таблетки (1.25мг) варфарина, уже принял как и раньше - в 19:00. Ещё раз - спасибо Вам за внимание и заботу!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

elislav
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу elislav
Найти все сообщения от elislav
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Опции темы
Версия для печатиВерсия для печати
Отправить по электронной почтеОтправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный видЛинейный вид
Комбинированный видКомбинированный вид
Древовидный видДревовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.




Русский Медицинский Сервер - Архив - Поиск в PubMed - Вверх

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.


Укурение ублюдки 2, Постишемическая ликворная микрокиста подкорковых ядер правого полушария, Как ускорить процесс заживления перелома большого пальца ноги, Таблетки от повышенного низкого сердечного давления, Рецепты народной медицины для инсулинозависимых, Какими лекарствами лечить хламидиоз в глазах у женщин