</!-- vk end -->

Кулинарные рецепты с фото

Вкусный блог - рецепты под настроение!

RSS-подписка
Mild
Закуски
Вернуться назад
13/08/2014

Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

Твитнуть

Жареные креветки в беконе с острым томатным соусомЯ иногда просто диву даюсь, насколько вкусные вещи получаются из небольшого количества ингредиентов. Например, как в случае с этой горячей закуской. Здесь у нас креветки, бекон и соус, который может быть совсем не таким, как в рецепте (тут еще отлично отыграет тар-тар или “тысяча островов”, например). Итог - очень вкусное блюдо, которое требует совсем немного усилий на приготовление.

Это отличная закуска к иву или вину.

Ингредиенты на 2 порции:

30 крупных креветок
30 тонких ломтиков бекона

Для соуса:

200 г томатов в собственном соку
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. табаско или аналогичного перечного соуса (количество можно регулировать по вкусу)
сок половины лайма
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли

Состав

Готовим соус. Томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, табаско и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5-7 минут. Снимаем с огня.

Готовим соус

Измельчаем соус блендером до гладкого состояния.

Измельчаем

Добавляем по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешиваем и еще раз прогреваем. Остужаем.

Каждую креветку оборачиваем беконом.

Заворачиваем креветки

Жарим на средне сильном огне на смазанной маслом сковороде до готовности с обеих сторон. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 на каждую сторону, для сырых - 3-4 минуты с каждой стороны, но на чуть меньшем нагреве. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок.

Жарим

Перекладываем готовые креветки на тарелку и подаем горячими с соусом и дольками лайма.

Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

Приятного аппетита!


Продукты: бекон, креветки, лайм, морепродукты, сахар, табаско, томаты в собственном соку, чеснок


Понравился рецепт?

В том же духе:

Комментариев: 3

  • Маруся_кузя (Август 14, 2014, 9:48)

    Ах! с ума можно сойти!!!!! прощай диета! меню на вечер предопределено! спасибо!

    Ответить
  • Anna (Август 14, 2014, 10:51)

    А можно томаты в собственном соку заменить свежими томатами?? Спасибо)

    Ответить
    • (Август 14, 2014, 12:33)

      Да, можно. Но вам нужно будет предварительно их бланшировать и снять кожицу.


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш email
Ваш сайт
- поля обязательные для заполнения

Сообщать о новых комментариях на e-mail

Нажмите, чтобы отменить ответ.
 

Реклама


Рубрики

Найти:


Последние комментарии
Популярные рецепты
http://echoesandreflections.org/beats4.php: above
http://www.chintiandparker.com/cl4.htm: more
Mild: Он невысокий - пара сантиметров всего. В форме 2424 вышел около полутора сантиметров.
Mild: Да, вы можете приготовить ризотто на овощном бульоне.
Mild: Гремолата - это традиционная приправа к этому блюду. Но вы вполне можете убрать ее, если вашим близким она не нравится.
Mild: Можно приготовить с ними, но аромат будет недостаточно интенсивным.
Mild: На высокой.
Mild: Увеличьте в полтора раза.
Mild: Бейлис не подходит никак. А Баккарди - это и есть ром. У вас темный?
Mild: Да, подойдет.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта

Мониторная чистка кишечника детям можно или нет, Боль слева отдает сзади в руку, Можно ли в сауну при грудном остеохондрозе, Эффективность ихтиола при простатите