Клуб здоровья Фурсовой Ларисы 8(914)714-08-77

С пожеланиями здоровья Услуги магазин здоровья Корзина заказа Отзывы Контакты Новости
КОМПЛЕКСНАЯ ДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ
► Энерго-информационное тестирование ► Обследование с помошью Пульсовой Аналитической Системы ► Метод Газоразрядной Визуализации (ГРВ)
• Биополе (аура) человека – слои ауры и их описание • Чакры человека
► Ауриколодиагностика ► Капиллярный микроскоп
Что нужно знать о болезни
► Основы медицины XXI века ► Биологическая сущность болезней
• Внутренняя гигиена • Токсины и шлаки
► Заболевания и их метафизические причины ► Питание при заболеваниях
Психология
► Психолог – друг или инструмент? ► Как получать больше удовольствия от жизни ► Плохо или хорошо – решаю Я ► Трансперсональная психология
Как правильно питаться
► Полноценное питание – основа высокого качества жизни ► Энциклопедия микронутриентов
• ОБЩИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ МИКРОНУТРИЕНТОВ • ВИТАМИНЫ • МИНЕРАЛЫ • АМИНОКИСЛОТЫ • ФОСФОЛИПИДЫ (лецитин и др.) • Кишечные микроорганизмы (пробиотики) • Пищеварительные ферменты • Пищевые волокна (клетчатка)
► Макронутриенты
• БЕЛКИ • ЖИРЫ • УГЛЕВОДЫ
Методики оздоровления
► Упражнения из Системы здоровья Кацудзо Ниши
Помощь при закупорке печени и желчного пузыря

Питание при желчекаменной болезни, диета № 5 (заболевания печени)

Питание при желчекаменной болезни

Решающую роль в возникновении болезни имеет переедание, злоупотребление жирной пищей, пряностями, жареными блюдами, алкогольными напитками, кондитерскими изделиями и т. п.

При хроническом калькулезном (каменном) или бескаменном холецистите беспокоят боли в правом подреберье, ближе к середине живота. Боли иррадиируют в правую лопатку, ключицу, в область сердца и усиливаются после приема жирной, острой и жареной пищи. Во рту часто ощущается горечь, сухость, бывает отрыжка.

Во время обострения заболевания диета создает покой поврежденному органу, а в состоянии ремиссии при сниженной функции желчного пузыря способствует усилению его сократительной функции и усиливает выход желчи. Правильное питание может обеспечить длительную ремиссию (спокойный период), и наоборот, нарушение режима питания, злоупотребление жирной и острой пищей, алкоголем, холодными блюдами, газированными напитками может вызвать обострение заболевания.

При холецистите одним из главных условий в организации питания является соблюдение ритмов, приема пищи. Питание должно быть частым и дробным. Наиболее сильным желчегонным средством является само принятие пищи. Частый прием небольших количеств пищи в одни и те же часы способствует лучшему оттоку желчи, она не задерживается в желчном пузыре. Но если съесть много в один прием, желчный пузырь может интенсивно сократиться, что вызовет появление болей и других тяжелых расстройств.

В питании должно быть достаточное количество белка, и особенно животного — нежирное мясо, нежирная рыба, молоко, творог, сыр. Последние содержат к тому же много кальция, который необходим при данном заболевании. По переносимости разрешаются яйца — не более 3-4шт. в неделю, при непереносимости — белковые омлеты.
Из растительных продуктов источником белка в питании являются крупы, особенно овсяная, гречневая и т.д. (диета
№5
).
Наблюдения показали, что основная масса больных хроническим холециститом не нуждается в ограничении жира. Жиры стимулируют сокращение желчного пузыря. Следует, однако, учесть, что животные жиры переносятся плохо. Поэтому нельзя есть сало, жирные сорта мяса, птицы, рыбы, жирные консервы, мясо внутренних органов (почки, печень, легкие, мозги), которые очень богаты холестерином и, конечно, никаких комбижиров, маргарина и т. д. Из жиров животного происхождения можно употреблять сливочное масло: оно легче других жиров переваривается и всасывается. Если масло вызывает боли и горечь во рту, нужно попробовать добавить его в уже готовую кашу или другое блюдо. Часто такой прием позволяет «обмануть» желчный пузырь, и неприятная реакция не наступает. Добавлять масло надо перед подачей блюда к столу. Однако предпочтение следует отдавать растительным жирам, обладающим хорошим желчегонным эффектом. Кроме того, растительное масло обладает липотропным действием, предотвращает жировое перерождение печени. Если после приема какого-либо растительного масла усиливаются боли, от этого вида придется отказаться и попробовать другой. Отмечено, что существует индивидуальная переносимость на разные сорта масла — подсолнечное, оливковое, кукурузное, хлопковое.
Из продуктов, содержащих много углеводов, больные холециститом должны особое внимание уделять овощам, фруктам и сокам из них. Овощи, фрукты и ягоды способствуют лучшему выделению желчи, устраняют запоры, уменьшают способность желчи образовывать камни. Для профилактики образования камней даже предложена «диета зеленью», включающая ежедневную
3-4-
кратную прибавку к питанию овощей, фруктов, зелени. Рекомендуются морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, виноград, арбуз, клубника, яблоки, чернослив. Хорошо добавлять к овощам растительное масло.
Если болезнь протекает с поносами, овощи, ягоды, фрукты получают в виде разбавленных соков или протертыми. Предпочтение нужно отдавать сокам, которые содержат дубильные вещества: это соки из черники, айвы, гранатов, черемухи и т. д. При избыточном весе нужно ограничить употребление хлеба, круп, макаронных, мучных и сладких изделий.
Не употребляйте овощи, богатые эфирными маслами(редис, редьку, репу, лук, чеснок) и щавелевой кислотой (шпинат, щавель). Они обычно переносятся плохо и могут вызвать обострение заболевания.

ПРИ ЖЕЛЧНОКАМЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПИТАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИМ ФАКТОРОМ. НИКАКИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНИТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЕ.

 

Диета №5

Показания: показана больным с острым гепатитом и холециститом, с хроническим гепатитом и холециститом в стадии обострения, циррозом печени с умеренно выраженной недостаточностью печени, желчнокаменной болезнью, а также при одновременном поражении печени, желчевыводящих путей, желудка и кишечника.

Технология приготовления: блюда готовят отварными, запеченными, пища солится нормально. Температура принимаемой пищи теплая. Принимать пищу не реже 4 раз в сутки, лучше 5-6 раз.

РАЗРЕШАЕТСЯ:

Хлеб – вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, «докторский» и другие сорта хлеба, печенье из несдобного теста.

Супы – различные супы из овощей, круп, макаронных изделий на овощном отваре или молочные, фруктовые супы.

Блюда из мяса и птицы – изделия из нежирной говядины, птицы в отварном виде или запеченные после отваривания, куском или рубленые. Сосиски молочные.

Блюда из рыбы – различные нежирные сорта рыбы (треска, судак, навага, щука, сазан, серебристый хек) в отварном или паровом виде.

Овощи – различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, консервированный зеленый горошек, спелые томаты.

Блюда из муки, крупы, бобовых и макаронных изделий – рассыпчатые полувязкие каши, пудинги, запеканки, особенно рекомендуются блюда из овсянки, гречневой каши.

Яйца – не более одного в день в виде добавления в блюда, белковый омлет.

Фрукты, ягоды, сладкие блюда – различные фрукты и ягоды кроме очень кислых, фруктовые консервы, компоты, кисели, лимон (с чаем), сахар, варенье, мед.

Молоко, молочные продукты – молоко с чаем, сгущенное, сухое, творог обезжиренный, сметана в небольшом количестве, сыры неострые (голландский, и др.). Особенно рекомендуются творог и творожные изделия.

Жиры – масло сливочное, растительное масло (до 50 г в день).

Закуски – вымоченная сельдь, паюсная икра, салаты и винегреты, заливная рыба.

Напитки – чай и некрепкий кофе с молоком, некислые фруктово-ягодные соки, томатный сок, отвар шиповника.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Все алкогольные напитки, свежие хлебобулочные изделия, изделия из сдобного теста (торты, блины, оладьи, жареные пирожки и т.д.), супы на мясных, рыбных, грибных бульонах, жирные сорта говядины, баранины, свинины, гусь, утки, куры, жирные сорта рыбы (севрюга, осетрина, белуга, сом), грибы, шпинат, щавель, редис, редька, лук зеленый, маринованные овощи, консервы, копчености, икра, мороженое, изделия с кремом, шоколад, бобовые, горчица, перец, хрен, черный кофе, какао, холодные напитки, кулинарные жиры, сало, клюква, кислые фрукты и ягоды, яйца вкрутую и жареные.

Телефон : 8(914)714-08-77, E-mail: , Время работы: Среда с 9:00 до 21:00, остальные дни строго по записи 8(914)714-08-77.

Copyright © КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт создан по технологии StandardSite на площадке E-Gloryon

Besucherzahler meet beautiful ukraine woman
счетчик посещений
Сайт размещен на площадке E-Gloryon
Сайт основан на технологии StandardSite
Сайт размещен на площадке E-Gloryon Сайт основан на технологии StandardSite

Препараты вызывающие остановку сердца у алкоголика, Упражнения для расщепления боли в пояснице, История болезни диагноз геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, Найти заболевания роговицы глаза и ее лечение, Что нужно исключить из питания ребенка если проблемы со стулом, Лекарства от воспаления сидалищного нерва и радикулита, Физическая октивность при грыжи позвонка, Что гразит за курение на улице, Дубинина галина - face-лифтинг. 2 сезон. скачать бесплатно, Пакет акцій нафтогаза у пат запоріжгаз