Регистрация Вход
  • Рецепты 7645
  • Подбор по ингредиентам
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
  • Вид кухни
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
  • Предназначение
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
  • Как готовить?
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
  • Группы
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Запечённый печёночный паштет

Фото Запечённый печёночный паштет

Время приготовления: 1

Время подготовки: 25

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённый печёночный паштет»:

Куриный окорочок
 200 г
Лавровый лист
 6 шт.
Лук фиолетовый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 0.3 ч. л.
Сало свежее
 250 г
Свиная печень
 400 г
Соль
 1 ч. л.

Паштет в духовке

Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому вкус у готового паштета получается не насыщенный печёночный, а скорее смешанный, но с преобладанием печёночного.

Такой паштет нужно подавать к столу, нарезая тонкими ломтиками, в уже остывшем виде — это можно сделать легко, но если резать паштет тёплым (или ещё хуже — горячим), то есть вероятность, что он будет распадаться... Вкус самого запеченного паштета мне очень понравился, лавровый лист дал слегка уловимую пряную характерную нотку, а овощи (лук и морковь) — аромат и лёгкую овощную сладость. Паштет отличный, рекомендую!

Приготовление блюда по рецепту «Запечённый печёночный паштет»:

Для приготовления паштета нам понадобится свиная печень, куриный окорочок, свежее сало с хорошей мясной прослойкой, большая морковь, фиолетовый лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец. Дополнительно нам понадобится узкая прямоугольная форма («кирпичик») для запекания паштета и пергамент для выпечки.

Для приготовления паштета нам понадобится свиная печень, куриный окорочок, свежее сало с хорошей мясной прослойкой, большая морковь, фиолетовый лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец. Дополнительно нам понадобится узкая прямоугольная форма («кирпичик») для запекания паштета и пергамент для выпечки.

Свиную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, с окорочка снимаем мясо вместе с кожицей. Нарезаем маленькими кусочками печень, куриное мясо, сало.

Свиную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, с окорочка снимаем мясо вместе с кожицей. Нарезаем маленькими кусочками печень, куриное мясо, сало.

Пропускаем через мясорубку кусочки печени, куриного мяса и сала.

Пропускаем через мясорубку кусочки печени, куриного мяса и сала.

Лук и морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками.

Также пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам.

Также пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем массу для паштета, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешиваем массу для паштета, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Ещё раз перемешиваем.

Ещё раз перемешиваем.

На дно узкой прямоугольной формы для запекания паштета выкладываем лист пергамента для выпечки так, чтобы края свисали по обе стороны. Далее выкладываем в форму подготовленную паштетную массу, разравниваем поверхность, на которую выкладываем лавровые листы.

На дно узкой прямоугольной формы для запекания паштета выкладываем лист пергамента для выпечки так, чтобы края свисали по обе стороны. Далее выкладываем в форму подготовленную паштетную массу, разравниваем поверхность, на которую выкладываем лавровые листы.

Теперь следует закрыть паштетную массу свисающим по обе стороны пергаментом для выпечки — сначала закрыть с одной стороны, плотно прижимая пергамент к поверхности, а затем также с другой.

Теперь следует закрыть паштетную массу свисающим по обе стороны пергаментом для выпечки — сначала закрыть с одной стороны, плотно прижимая пергамент к поверхности, а затем также с другой.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 1 час. Когда паштет будет готов, даём ему полностью остыть, затем вынимаем из формы и освобождаем от бумаги. Паштет можно также поставить на некоторое время под гнёт, чтобы в дальнейшем удобнее было нарезать.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 1 час. Когда паштет будет готов, даём ему полностью остыть, затем вынимаем из формы и освобождаем от бумаги. Паштет можно также поставить на некоторое время под гнёт, чтобы в дальнейшем удобнее было нарезать.

Anastasiya_Panait автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 3751

Добавить в мою кулинарную книгу

В мой список покупок

Распечатать

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВторые блюдаПраздничные закускиХолодные закускиБлюда из субпродуктовПаштетыПраздничные

Лучшие рецепты категории "Паштеты из свиной печени":

История голосования

Комментарии (9)

SimaSS

Выглядит очень привлекательно и аппетитно, попробую обязательно!)))

+1
Anastasiya_Panait автор рецепта

на здоровье!☺ 

mirsladostey

Интересный паштет - надо попробовать 

+1
Anastasiya_Panait автор рецепта

его стоит попробовать!😊 😊

Ялога
После часа приготовления осталось много сока. Его сливать или пусть пропитается.
Anastasiya_Panait автор рецепта

сливайте! пусть остынет-лучше под небольшим гнётом, до полного остывания, а потом кушайте(остывая под гнётом, паштет в дальнейшем будет нарезаться более аккуратно, не распадаться, хотя и без него резался нормально). 

Ялога

Спасибо за рецепт. Паштет получился обалденный. Сок я слила сразу. И на ужин и на завтрак подходит. Муж в восторге, хотя печенку не особенно любит:)

+1
Anastasiya_Panait автор рецепта

отлично, я очень рада, что паштет понравился😊! спасибо большое, что отписались 😊

Ната

Очень нравится этот паштет. Готовлю постоянно. Муж в восторге)

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Подписаться на комментарии

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:

  • Хачапури с адыгейским сыром

    1 1 час назад

  • Биточки в томатном соусе с тимьяном

    1 1 час назад

  • Сырные гренки на завтрак

    3 59 минут назад

  • Маффины с шоколадными чипсами

    1 1 час назад

  • Овсяное печенье без масла и сахара

    3 1 час назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Долма из куриного мяса с гречкой

Долма из куриного мяса с гречкой

7
Сметанник татарский

Сметанник татарский

12
Овсяное печенье без масла и сахара

Овсяное печенье без масла и сахара

2

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

9

Маффины с шоколадными чипсами

Маффины с шоколадными чипсами

4

Омлет с маслинами в духовке

Омлет с маслинами в духовке

9

Сырные гренки на завтрак

Сырные гренки на завтрак

8

Салат «Курочка в клетке»

Салат «Курочка в клетке»

11

Биточки в томатном соусе с тимьяном

Биточки в томатном соусе с тимьяном

6

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Принять пользовательское соглашение Получать новости сайта

Уже регистрировались? Вход

Восстановление пароля


На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

© 2010–2015 webspoon.ru Пользовательское соглашение Реклама на сайте
Рейтинг кулинаров
Блог проекта
Конкурсы
FAQ
Заработать
Дизайн портала — Glam Studio
Программирование — ITMovement.com

Сестринская помощь в педиатрии сердечно сосудистая система, Ледяной крем лифтинг для век мгновенного действия anti-age купить, Скачать массаж и лечебная гимнастика при сколиозе, Колит нлаза, Может ли диабетик стать хирургом?, Нестонизуючий атеросклероз брахіоцефальних артерій, Вансович ольга а. прием в поликлинике 10 одесса - узи сердца, Ожог роговицы глаза и кон ьюктивы, Грыжа шморля пищевод, Народные средства - что делать если при приеме таблеток сахар при диабете 2 типа не снижается, Чем может быть вызвана точечная боль в голове?