Спросить у врача
Медицинский портал «Здоровье Украины»
  • Педиатрия
  • ВИЧ, СПИД

Весь портал
  • Главная
  • »
  • Медицинская консультация
  • »
  • Маммология
  • »
  • Фиброаденома

Консультации

всего 123 880 консультаций

Фиброаденома

info
info
Фиброаденома, как правило, поражает молодых женщин, однако точные причины ее возникновения не установлены. Показаниями к операции при фиброаденоме могут стать быстрый рост или крупные размеры опухоли, а также риск развития злокачественного заболевания.

Статьи по теме:

Мастопатия

Спросить у врача
Сортировка:по полезности по дате

02 апреля 2014 года
Спрашивает Маргарита:
Добрый день. скажите пожалуйста по результатам узи а 2012г Молочная железа представлена железистой,жировой тканью на границе наружных и верхних квард.на растоянии приблизительно 10мм округлое с нечетким контуром образование приблизительно 108мм. Протоки не расширены. Левая молочная железа представлена железистой,жировой тканью.Обьемные образования на момент осмотра не выявлены.протоки не расширены.Подмышечные лимфатические узлы не изменены.Заключение:Формирующаяся фиброаденома пр.молочной железы.Возможно особенности строения жировой ткани.Потом я ходила на узи 2013г На границе нар.кв определено гипоэхогенное образование 1710мм протоки не расширены.Заключение: Фиброзно-кистозная мастопатия.В другом мед. учереждении на узи написали Фиброаденома правой молочной железы.Кисты обеих молочный желез.Так ли это все страшно? Нужно ли удалять фиброаденому и кисты? Грудь при этом не удалят?

08 апреля 2014 года
Отвечает Филоненко Андрей Григорьевич:
Врач онколог первой категории
информация о консультанте
Добрый день, Маргарита.
По данным обоих исследований имеем локальное образование (похожее на фиброаденому) в правой молочной железе. Нужно понимать, пальпируется ли это образование. Были ли вы на приеме у хирурга-маммолога? Надежно пальпирующиеся и подтвержденные на УЗИ локальные образования в молочной железе лучше удалять. Никто не знает в какой момент из такой «фиброаденомы» разовьется злокачественная опухоль. Тонкостенные кисты небольших размеров неопасны.
Операция заключается в удалении только самого образования. Грудь не удалят. Нормальные ткани остаются на месте и объем железы не меняется. Разрез на коже делается небольших размеров, по размеру образования. Стараются делать такой разрез по краю ареолы, тогда через какое-то время рубец становится практически невидимым.

30 июля 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте,на приеме у мамолога у меня обнаружили "шарик" в левой м.ж. На УЗИ сказали ничего страшного нет, лишь уплотнения. После УЗИ врач взял клетки и этого "шарика", результаты анализа показали, что это доброкачественная опухоль, после чего врач поставил диагноз фиброаденома и настаивает удалять. Зайдем немного в прошлое: у меня была диагностирована мастопатия правой м.ж. еще когда мне было 15-16 лет, некоторое время я ее лечила, потом остонавилась. Сейчас мне 30 лет все это время у меня болела правая м.ж. левая меня не беспокоит, даже этот "шарик". Удалять боюсь. Кроме этого лечусь от бесплодия, назначали витанин Е, Елевит, Дуфастон, Фолиевую кислоту. Этот "шарик" не увеличивается не беспокоит вообще, может не стоит его удалять, а просто наблюдаться, если будут какие-то изменения тогда и удалить? Подскажите. Заранее благодарю! Будьте здоровы!

05 ноября 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ольга! При небольших размерах фиброаденомы иногда проводится консервативное лечение, направленное на устранение гормональных нарушений, лежащих в основе формирования этой проблемы молочной железы. В результате такого лечения маленькие фиброаденомы иногда (!) рассасываются. Однако чаще консервативная терапия не дает желаемого эффекта и образование приходится удалять. Большие фиброаденомы удаляются без предварительного консервативного лечения, так как их естественное развитие предусматривает дальнейший прогрессирующий рост. Поскольку Вы планируете беременность, фиброаденому лучше удалить в ближайшее время, поскольку при беременности и во время лактации обычно происходит значительно увеличение размеров этой доброкачественной по своей природе опухоли. Берегите здоровье!

02 июня 2010 года
Спрашивает Алла Н.:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Мне 25 лет,в 14 лет в пр.м.ж. была обнаружена опухоль,поставили диагноз-мастопатия.лечение проводили консервативное,не помогло.в 23 года забеременнела,роды.кормила грудью в течении года,много проблем возникло(видимо,опухоль мешала молочным протокам).по геникологии-поликистоз,гормональный сбой,щитовидку не проверяла.делала узи м.ж.,правда на 19 день менстр.цикла-....структура неоднородная.дольчатость умер.выраженна,междольк.перегородки не уплотнены,не утолщены.толщина железистого компонента-22мм.млечн.протоки не расширены.объемн.образ.:в позадисосковой обл.опред.гипоэхогенное овальное обр.неоднородной структуры,с ровными четкими контурами разм.-20/12мм.Диагноз-фиброаденома?лимфоузлы не увеличены.с левой м.ж. все в порядке.через пару дней буду делать пункцию,думаю об операции.как я понимаю,то у меня и с щитовидкой проблемы.голова кругом идет с чего начинать?с поликистоза?с щитовидной ж.,или с аденомы?к сожалению у меня нет возможности проводить лечение в частной клинике.а в гос.учрежд. врачи не особо заинтересованны в излечении,а служат своему корману.как ВЫ считаете с чего мне стоит начать?ЗА РАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЮ.

02 июля 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Алла! Полкистозное изменение яичников, фиброаденома молочной железы, гормональные нарушения и возможные проблемы с щитовидной железой – это все одного поля ягоды. В Вашем организме имеется какое-то первоначальное нарушение (возможно, дисфункция яичников или нарушение функции щитовидной железы) которое и лежит в основе всех остальных заболеваний. План действий такой: консультация гинеколога-эндокринолога, УЗИ щитовидной железы, органов малого таза, анализ крови на тиреоидный профиль (ТТГ, Т3, АТПО), пролактин, эстрадиол, прогестерон, ЛГ, ФСГ, биопсия фиброаденомы и ее гистологическое следование (для подтверждения диагноза), консультация маммолога. Постарайтесь найти таких врачей, которых кроме собственного кармана интересует и здоровье пациентов. Берегите здоровье!

29 июня 2009 года
Спрашивает Карина:
Здравствуйте, доктор. У моей дочери 19 лет при УЗИ / февраль 2009г / обнаружена фиброаденома. Сказали, что абсолютно доброкачественное образование, но посоветовали удалить.
Результаты анализов таковы:
1,пролактин - 13.0 ng/ml /7 день менструального цикла/
2,эстрадиол - 63.1 pg/ml /7 день менструального цикла/
3,прогестерон- 1.2 ng/ml / 19день менструального цикла/
4,антитела к тиреоглобулину - 270,6 IU/ml /при норме го 100 IU/ml / 19день менструального цикла/.
Что делать при таком показателе анализа номер 4.
От гирсутизма дерматолог назначил ДИАНЕ 35 на 6 месяцев. Она пьет уже 4-й месяц,21 день лекарство- 7 дней перерыв, потом снова 21день таблетки-7дней перерыв и т.д. Результат проявился после 3-х месяцев приема, т.к поредели слишком заметные волосы на груди и животе.
Можно ли при таком положении дел избежать операции и не противопоказано ли ей в этом случае ДИАНЕ 35 ?

30 июня 2009 года
Врач онколог-маммолог
информация о консультанте
Здравствуйте. Очень жаль ребенка, которого бездумно калечат гормонами. КОК ей вообще противопоказаны ,так как есть опухоль груди - фиброаденома. Приходите на прием, поможем решить проблему. Гормоны в норме ,а вот антитела, действительно, повышены, но ничего с ними делать не надо. На основании чего поставлен диагноз гирсутизм, если ребенку не сделали даже анализ на тестостерон?!

09 июля 2011 года
Спрашивает Виктория:
Добрый день! Мне 27 лет. Не рожала, беременности и абортов не было. Поставили диагноз- фиброаденома левой молочной железы, размер 1.30.5. Диагноз поставлен на основании результатов УЗИ и биопсии.
Сдавала анализ крови на гормоны - прогестерон: 23,3 нмоль/л, (при норме: ж.ф.ф. до 3.6 медиана 1,5; л.ф. 3,0-76,0), эстрадиол - 55,8 нг/мл (при норме ж.ф.ф. 0-160 медиана. 42 л.ф. 27-246 мед. 91 ову 34-400мед.) ,оба анализа брались при 3 дневной задержки месячных. Хочу добавить, что цикл у меня не нормированный, задержки бывают, месячные идут не 3 дня а от 5 до 7 дней. Врач маммолог сказал, что у меня заниженный уровень одного из гормонов для моего возраста и что бы наладить функцию яичников назначил 6 мес. пропить "Линдинет 30", кроме этого для груди: прожестожель, мазать обе груди 3 мес., мастодинон - пить 3 мес.
Когда я начала принимать "Линдинет 30" (на первый день цикла), месячные вместо привычных 7 дней шли 2 недели а потом еще неделю была мазня. Я решила обратится за советом к гинекологу, мнения разделились- один мне сказал, что все нормально и продолжать пить дальше, другой врач сказала что "Линдинет 30" напротив противопоказан при проблеме с грудью и посоветовала бросить прием этого препарата или хотя бы заменить другим.
Вопрос: 1)могу ли я обойтись в лечении только прожестожелем и мастодиноном.
2) действительно ли по результатам анализа крови у меня заниженный уровень одного из гормонов и стоит принимать противозачаточные препараты.
Пожалуйста помогите разобраться, заранее спасибо!

03 августа 2011 года
информация о консультанте
Если у Вас есть боли или напряжение молочных желез в предменструальном периоде, Вы деиствительно можете обойтись приемом мастодинона и прожестожелем, хотя в лечении масталгий и мастодиний (боль и напряжение)рекомендовано использование двух препратов, ну еще , например, дисменорм, витаминотерапии, и обязательно растительных седирующих препаратов. Должна Вам сказать, что лечение не направлено на рассасывание фиброаденом, так как они не рассасываются(за исключением ювенильных фиброаденом), за ними просто наблюдают.
То, что касается гормонов , то трактовка не совсем правильная, так как Вы сдавали на фоне задержки, но прогестерон у Вас в норме, а эстрадиол снижен, но на фоне задержки это не показательно.
Линдинет при мастопатиях не противопоказан.

15 мая 2010 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте, очень прошу ответить на мой вопрос. Мне 46 лет. я неоднократно оперировалась по поводу фиброаденом обеих молочных желез. Делали секторальную резекцию на обеих молочных железах. 10 лет ничего не беспокоило, случайно при маммографии обнаружили опять образвания в обех молочных железах, цитологичеиски анализ показывает , что это фиброаденомы, но лимфоузлы уплотнены. Я по знакомой схеме прошла анализы, легла в клинику, но накануне перации анесезиолог намерил мне артериальное давление 170/100, что со мной никогда не бывало и меня выписали из клиники,для того чтобы я прошла лечение от гипертонии. Мой вопрос такой - а так ли необходимо делать операцию, если у меня ни врачи ни я сама ничено не могу пальпировать?

16 июля 2010 года
информация о консультанте
Как показывает международный опыт, никакие формы мастопатии, в том числе и наличие фиброаденом, не являются показанием для хирургического вмешательства. Единственное основание для оперативного вмешательства - это листовидная быстрорастущая фиброаденома. Доказано, что фиброматозные узлы практически никогда не перерождаются в рак. Да у Вас есть и цитологическое подтверждение. Что касается оперативного лечения мастопатии, то, как зло пошутил один гомеопат, единственный эффективный хирургический метод лечения фиброаденом - это двусторонняя мастэктомия.
Что касается лимфоузлов, то это надо проверить - как минимум пощупать, а лучше еще и сделать УЗИ с допплерографией, этот метод достаточно четко позволяет оценить природу изменений в лимфоузлах.

11 марта 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! хотелось бы получить ответ на очень волнующий меня вопрос. дело все в том, что сейчас у меня срок беременности 37 недель и 10.03.2010 была произведена операция по удалению фиброаленомы. И вопрос у меня следующий: какие у меня шансы на кормление ребенка грудным молоком или лучше будет отказаться от грудного вскармливания? И какие последствия могут быть? Возможно ли возникновение новых фиброаденом или других опухолей?

17 марта 2010 года
Врач маммолог
информация о консультанте
Добрый день. 1. Операция, на мой взгляд, не была Вам показана. Чем врачи мотивировали ее необходимость? 2. Кормить Вам, в любом случае, надо, все будет хорошо. 3. Возникновение новых фиброаденом возможно, так как причина - гормональный дисбаланс - осталась неустановленной и неоткоррегированной. К этому вопросу нужно будет вернуться после того, как Вы завершите лактацию.

04 сентября 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, мне 22 года, в 16 лет обнаружили фиброаденому левой м.ж. сделали секторальную резенцию. Сразу после этого на правой м.ж. образовалась мастопатия. Пила мастодинон, аевит( не однократно). Лечилась народными средствами, Мастофит таблетки и крем, Надежда -сироп Бад. Всё это делала до 22 лет.Не рожала. Прошла узи и обнружили фиброаденомы на обеих м.ж. (правая в капсуле 259мм, 2520мм, с множественными сосудистыми лонусами). Левая м.ж. (2212, 5мм, 8,55 мм). Узи по гинекологии всё в норме. Не знаю,что делать, обратно оперировать боюсь итак левую м.ж. изуродовали. На дорогостоящуюю операцию не хватает финансов. Подскажите к какому врачу обратиться.
Заранее огромное спасибо!
Помогите!

09 сентября 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Врач онколог-маммолог
информация о консультанте
Здравствуйте. Вы принимали пищевые добавки, фитопрепарат и витамины, которые не лечат, фиброаденомы. Проводимого лечения было недостаточно. Теперь уже остается один выход -оперировать. Сидорчук Олег Игоревич 8097- 371-85-76.
Если и после операции снова так будете лечится, то заболевание может повториться. Группа риска по заболеваниям молочных желез высокая.

Полезно знать

Мастопатия

Мастопатия

А вы обследуете свою грудь?
Видео:

А вы обследуете свою грудь?

Сигналы о нарушении в работе щитовидной железы
Видео:

Сигналы о нарушении в работе щитовидной железы


06 ноября 2009 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте!
Мне 47 лет.
В ПРАВОЙ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ – в 1980 году я сама обнаружила уплотнение в груди. Ставили диагноз – фиброзная мастопатия, фиброзно-кистозная мастопатия, фиброаденоматоз. Она меня не беспокоила, я справно ходила к онкологу наблюдаться. После последнего посещения онколога (2005 г.) я сама, где-то через месяца два, в этой же груди нашла новое уплотнение. Диагноз – фиброаденома. В день операции вырезают сразу две опухоли: первую (с 1980 года) и вторую (с 2005 г.). Все это в одной груди. Направили результаты на гистологию – доброкачественная. Первое вырезанное место – все удачно. Но сразу после операции на месте второй вырезанной опухали (2005 г.) образовалась гимотома. На ощупь – как бы два уплотнения. Врач говорит: это гимотома и рубец, который наростает и меняет свои размеры. Прошло ровно два года после операции. На сегодняшний день это место – покалывает, порезывает, побаливает. На протяжении этих двух лет я систематически ходила к врачу, пила месяц через месяц едистый калий (семь раз пропила, правда, не строго месяц через месяц пила). И сегодня врач взял пункцию, если не врет, результат хороший. Но оперировать не собирается – так как ставит диагноз: АГРЕССИВНАЯ ФИБРОАДЕНОМА т.е. если ее тронуть, она может себе повести неадекватно, на худшую сторону.
Но это не все –
на ЛЕВОЙ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ – была фиброматозная мастопатия, которая исчезла, но на месте образовалась новая фиброаденома (2007 г.).
Я говорю ему: по-женски у меня фиброматозная матка. Гинеколог (по своей части) не видит необходимости ее удалять, наблюдает, размеры ее не увеличиваются и гинеколог рассчитывает, что, если она не будет расти, может быть при климаксе все пойдет на лучшее.
Предложив онкологу-мамологу (может лучше вырезать все по- женски), он сказал: половые органы и молочные железы взаимосвязанные. Если тронуть и по- женски – агрессивная фиброаденома может себя повести непредсказуемо т.е. ускорит процесс в худшую сторону.
Рекомендации: пью снова едистый калий и через месяц на осмотр.
Правда ли это. Я думаю: может результаты плохие (а он не говорит правду) и нет необходимости уже что-либо делать?
Заранее благодарю.

24 ноября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Врач маммолог
информация о консультанте
Добрый день. Йодистый калий по своей эффективности лишь немногим уступает водопроводной воде. Диагноза "агрессивная фиброаденома" в нашей и двух десятках соседних галактик не существует. Вам УЗИ когда-нибудь делали? Гормональное обследование проводили? Вы свое цитологическое заключение видели? Выполните все это и сообщите мне о результатах. Берегите здоровье.

10 ноября 2009 года
Спрашивает Катерина:
Здравствуйте,мне 22 года,не рожала,противозочаточные не принимала,абортов не было,не курю и не пью алкоголь,месяц назад обнаружели фиброаденомы в обеих молочных железах,в правой 2 фиброаденомы 1.6 и 1.4 мм и киста 5 мм,во второй груди 9 мм,1.5 и 1.5мм,по результатам гистологии фиброаденомы с прорификацией эпителия,одна листовидная фиброаденома.Посетила гинеколога,эндокринолога,делала узи всех внутренних органов-все в норме.Гормоны пролактин,эстраген,фсг ,лг ,а так же гормоны щитовидки в норме.Я если честно просто в отчаянье всё это резоть-ну просто ужас-все образования в разных локализациях в основном в верху,то есть будет видно,да ещё и листовидную сказали секторально,этого я боюсь больше всего,я только вышла за муж и просто не представляю что будет с грудью и как на это отреагирует мой мужчина!!а самое страшное что за месяц врач нашёл ещё 3 образования,что же это такое,есть ли вообще смысл во всех этих операциях,причины то никто не знает,соответственно гарантий никаких нет...сейчас сложила лапки и не знаю что и делать,помогите пожалуйста как не навредить,планируем ребёнка,хочется кормить грудью,да и грудь 2 размера красивая аккуратная- откуда они там взялись?

23 ноября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Врач маммолог
информация о консультанте
Добрый день.
1. Не переживайте. Ничего страшного случилось.
2. Уточните, пожалуйста, что значит "гистология". Вам пункцию делали? если да, то какую?
3. Я думаю, что можно обойтись без операции, но надо достоверно определить, есть листовидная фиброаденома или нет. Поэтому я и интеерсуюсь т.н. "гистологическим" исследованием. Берегите здоровье.

26 мая 2010 года
Спрашивает Татьяна:
У меня фиброаденома в размере 2-х сантиметров,недавно узнала что беременна,но пока на маленьком сроке(4-5 нед).Хочу сделать аборт,мне интересно знать как повлияет мини-аборт на опухоль.Были 1 роды(2 года назад),абортов небыло.

02 июля 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Татьяна! Любое прерывание беременность (особенно искусственный аборт) вызывает в организме женщины гормональную бурю – серьезное нарушение гормонального профиля. Как правило, такое нарушение самым неблагоприятным образом сказывается на здоровье женщины. Только у одних женщин это влияние сказывает сразу, а у других – через много лет. Наличие фиброаденомы в молочной железу указывает, что с Вашим гормональным фоном и так не все благополучно. Аборт усугубит имеющиеся нарушения и скорее всего приведет к активизации процесса в молочной железе. Обсудите свое решение о прерывании беременности с Вашим гинекологом и маммологом в свете имеющегося у Вас заболевания молочной железы. Берегите здоровье!

12 сентября 2009 года
Спрашивает Катерина:
Добрый день! Я сейчас прохожу лечение у гинеколога по поводу отсутствия беременности. Он мне назначил 3 месяца пить Регулон, через 15 дней после приема таблеток я обнаружила в груди узелок. На узи маммолог мне сказал, что у меня фиброаденома диаметром 1 см., которая скорее всего у меня давно. Сказал, что надо ее удалить, желательно до беременности, т. к. во время беременности или перед родами все равно придется ее удалять. Ответьте мне, пожалуйста, обязательно ли мне ее удалять. Заранее спасибо за ответ.

15 сентября 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Врач онколог-маммолог
информация о консультанте
Здравствуйте. А как Вы пытаетесь забеременеть - применяя противозачаточные?
Кстати, у Регулона в противопоказаниях написано "рак молочной железы". Вам противопоказан этот препарат. Гадать, когда появилась опухоль - до или после приема препарата, уже поздно, т.к. до начала лечения Вам не обследовали грудь. Сейчас фиброаденома подлежит удалению.

17 января 2011 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, мне 30 лет, три месяца назд родила ребенка, кормлю грудью. После родов обнаружила уплотнение под мышкой возле груди. Была у врача, сказал фиброаденома, нужно удалять только после окончания кормления. Планирую кормить ребенка долго, поэтому боюсь перерождения в злокачественную опухоль. Можно ли удалять опухоль кормящим? Спасибо.

03 марта 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Анна! Обнаружив фиброаденому, врач должен был в обязательном порядке направить вас на дообследование – УЗИ молочных желез и биопсию обнаруженного новообразования. Такое обследование позволило бы подтвердить диагноз и определить характер новообразования и возможность его озлокачествления. Только после такого обследования можно было бы определиться с тактикой лечения. Удалять маленькую фиброаденому во время лактации (при условии абсолютной доброкачесвенности процесса) не рекомендуется. Не исключено, что после окончания грудного вскармливания фиброаденома исчезнет самостоятельно. Опять же тактика может быть определена только после полноценного обследования. Берегите здоровье!

15 апреля 2008 года
Спрашивает Карина:
Здравствуйте, мне 21 год, обнаружили мастопатию, небольшие кисты, фидроаденому 87 мм, ездила на консультацию к одному очень известному маммологу, анализ на гормоны сказал сдавать не нужно. Хотела спросить, может всё же сдать анализы на гормоны?
Также в последнее время фиброаденома начала побаливать перед менструацией, хотя до её обноружения она не давала о себе знать. Это нормально? Заранее спасибо за ответ

23 апреля 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Врач маммолог
информация о консультанте
1. Я считаю, что анализы сдать нужно. Причиной мастопатии является гормональный дисбаланс. Как можно лечить то, причину чего не знаешь. Я обычно рекомендую определение эстрадиола (5-7-й дни м.ц.), пролактина (5-7-й дни м.ц.), прогестерона (19-21-й дни м.ц.). 2. Возможно, ФА "побаливает" из-за того, что растет. Как давно Вы делали предыдущее УЗИ?

24 августа 2008 года
Спрашивает Анна:
Добрый день!!! Мне 28 лет, не рожала,на УЗИ обнаружили эхонегативное однородное образование, с четкими ровными контурами, размером 3514 мм, при ЦДК сосудистых сигналов не выявлено,лоцируется протоковая киста диаметром 3.7 мм(1-ая фаза менстр.цикла). 2-года назад это образование было и его назвали мастопотией, меня очень удивил мой новый диагноз?? Можно ли это перепутать??? И что мне делать сейчас??? С чего начать??? И как обойтись без операции??? Так как ведущий врач онкол.центра сказал без анализов,что нужно делать операцию, и еще, что беременность провоцирует ее изменение из доброкачественной в......недобр.....Скажите, у меня фиброаденома и киста или только фиброаденома??? Мне пол-года назад удалили фибромиому и очаг эндометриоза, связано ли это как-то между собой???И еще у меня есть проблема забеременеть, как я могу безболезненно проверить проходимость труб???Влияет ли эта процедура (и прижигание эрозии)на возможность забеременеть, т.к. многие говорят, что до первой беременности этого делать нельзя.Уже проверяла 2 года назад, левая в спайках, непроходимая. Что делать??? Как избавиться от проблем граммотно и с минимальным риском для своего здоровья???? И если можно порекомендуйте хороших специалистов (бесплодие, геникология-хороший врач на сегодня очень важен).Извините, за множество вопросов, но ваши ответы мне очень помогут. Спасибо за консультацию!! С уважением, Анна

15 сентября 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Врач маммолог
информация о консультанте
Ответить на все вопросы в письменном режиме я не могу. По поводу Вашей проблемы: для начала я бы рекомендовал сделать пункцию этого образования и окончательно определиться, что это: киста или фиброаденома. Связь этой патологии молочной железы с фибромиомой и эндометриозом несомненна. Для более подробной консультации желательна личная встреча.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 49 страниц
Спросить у врача
Разделы портала
  • Новости
  • Видео
  • Доступно о проблеме
  • Горячая тема
  • Фото
  • Лекарственные средства
  • Правовая консультация
  • Тесты онлайн
  • Архив
  • Карта портала
  • О проекте
  • Контакты
Медицинская консультация онлайн
  • Акушерство, гинекология, репродуктивная медицина
  • Аллергия. Иммунитет
  • Варикоз
  • Гастроэнтерология
  • Гепатология
  • Головная боль
  • Дерматология
  • Детская и подростковая гинекология
  • Избыточный вес. Диеты
  • Изжога. Желудочно-пищеводный рефлюкс
  • Инфекционные заболевания
  • Кардиология
  • Косметология
  • Маммология
  • Метеочувствительность
  • Неврология
  • Онкология
  • Отоларингология
  • Офтальмология
  • Прививки
  • Проктология
  • Пульмонология, фтизиатрия
  • Стоматология. Заболевания полости рта
  • Стресс. Депрессия. Психологическое консультирование
  • Травматология и ортопедия
  • Урология и нефрология
  • Эндокринология. Сахарный диабет
Условия использования  Мы в Google+ © 2006 - 2013 Медицинский портал «Здоровье Украины»
Медицинский портал «Здоровье Украины»

Как снять головную боль от выпитого перед сном, Тенториум и псориаз, Лечение алкоголизма бугульма отзывы, Микроорганизмы желудочно-кишечного тракта свиней, Игра четыре картинки одно слово картинка глаз и птица и гриб и энергия, Флебология в санкт петербурге, Зимние маски от морщин для кожи вокруг глаз, Диабетическая ангиопатия потеря зрения, Лечит ли монастырский чай диабет 1 типа, Тошнота.рвота горечь во рту метеоризм, Повысить эластичность позвоночника