Удаление анальных трещин видео
Смешаная фиброаденома груди
Авторизация

Новый Межреберная невралгия что делать
Как самостоятельно лечить артрит косточки на ногах
Календарь обновлений
Опрос на сайте
Основные метки новостей
За какое время заживает операция по иссечению анальной трещины, Как лечить псориаз ладоней и подошв, Варикоцеле левого яичка и мужское бесплодие, И.п.неумывакин позвоночник
Все ключевые метки
Архив новостей
Топ
Боли в брюшной полости спине головокружения могут ли оказаться онкологией
Календарь обновлений
Опрос на сайте
Основные метки новостей
Все ключевые метки
Последняя новость 20 October: Боль в пояснице с леваПоследняя новость 20 November: Что нужно сделать чтобы заболела головаПоследняя новость 9 November: Сменные иглы для глюкометра
Самые рейтинговые новости
Лента популярных новостей
Новости по категориям
Весочный артрит
ЗОЖ / Смешаная фиброаденома груди
  • Thursday, 20 November 2014, 10:34 |
  • Опубликовал CHNoodles |
  • Просмотров: 2881 |
  • Комментарии: 17

Найдено вопросов: 40

Добрый день, Дмитрий Андреевич! В июле 2013 г (в 35лет) обнаружили в левой мж фиброаденому. Размер: 10х4,7х9. Сосудистая сеть слабо развита, кровоток пери- и интранодулярный. ЛСК интранодулярно до 10 см/сек. Диагноз: Признаки аденомы. 23,11,13 Повторное УЗИ. Размер 10х7 мм, с четким контуром, гиперэхогенным включением с акустической тенью. 24,05,14 Повторное УЗИ. Размер 9,5х4,5х6 мм. При ЦДК - единичные локусы интранодулярного кровотока, перинодулярный кровоток не выявлен. Зоны лимфооттока: Подмышечные лимфоузлы от окружающих тканей не дифференцируются. Вскоре вновь буду делать повторное УЗИ. Верно ли я понимаю что образование уменьшается? И может ли оно вообще исчезнуть? Также у меня вопрос - стоит и дальше только контролировать или лучше удалить, с учетом того, что мы планируем второго ребенка? Если удалить, то через какой срок можно вновь планировать ребенка? Также у меня вопрос - может ли фиброаденома быть следствием моей щитовидной железы? В 32 года сделала узи с сдала анализы по рекомендации эндокринолога. Заключение УЗИ - Эхографические признаки диффузных изменений, характерных для аутоиммунного тиреоидита. Было также назначен курс Эутирокс т.к. анализы показали завышенные ТТГ (11) и пониженный Т4(св)(6,8). После анализы крови показывают норму. Контролирую раз в году. В семье нет и не было проблем с молочными железами. Т.е. генетику исключаю.

Вопрос # 22347 | Тема: Фиброаденома и беременность | 03.10.2014 | Александра | Москва

Изменения в размерах фиброаденомы на несколько миллиметров не говорят о реальных изменениях в размерах, такие изменения могут отражать погрешности метода УЗИ. По поводу удаления опухоли перед беременностью - надо обсуждать на очной консультации. В принципе если при наблюдении опухоль не изменяется, то можно продолжить наблюдение даже при беременности. Если планируется ЭКО, то желательно удалить данное образование.

У меня 33 недели беременности. Обнаружили фиброаденомы правой железы, можно её удалить до роддов?)

Вопрос # 22239 | Тема: Фиброаденома и беременность | 19.09.2014 | Ирина Юсупова | Ростов-на-Дону

Да, можно. Вам надо обратиться к врачу.

Здравствуйте. Мне в 2007 году вырезали фиброаденому молочной железы. Сейчас я кормлю грудью, моему ребенку 8 месяцев. Недавно обнаружила уплотнение в груди, гинеколог подтвердила возможность новой фиброаденомы. Планировала кормить до двух-трех лет с целью профилактики. Волнуюсь по поводу увеличения и озлакачествления опухоли. Как вы рекомендуете наблюдать опухоль (биопсия, узи). Стоит ли кормить долго в такой ситуации?

Вопрос # 22216 | Тема: Фиброаденома и беременность | 15.09.2014 | Elena Комиссарова | Минск

Если сомнений в диагнозе нет, то можно кормить грудью, фиброаденома не должна помешать грудному вскармливанию. Я рекомендую вам обратиться к онкологу, выполнить УЗИ, подтвердить диагноз фиброаденома, а уже после окончания кормления грудью решить вопрос о целесообразности удаления опухоли. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Очень нужна ваша консультация. Мне 26 лет, сейчас на 37 неделе беременности. В 30 недель обнаружила плотный шарик над левой грудью. До беременности его не было. Сделала узи, результат: Фиброаденома диаметром приблизительно 18 мм, с четкими ровными контурами и точечным кровотоком при ЦДК. Мой гинеколог дала направление в центр женского здоровья к маммологу. Там сделали повторное узи и взяли пункцию. Результаты узи: структура ткани неоднородная, тип строения железистый, жировой, фиброзный. Молочные протоки-дифференциируются, расширены. Узловые образования - есть. В/нар 2515,525,5 мм. Контуры четкие, неровные, структура однородная, эхогенность снижена, ЦДК - кровоток по капсуле, аксиллярные л/узлы -нет, над\подкл л/у не выявлены. Заключение: фиброаденома слева. Структура соответствует сроку беременности. Результаты пункции врач сказала: фиброаденома с пролиферацией и атипией. Сказала, что при беременности такое возможно, звонила при мне знакомому профессору в онкологический центр советоваться, тот подтвердил. На всякий случай она посоветовала отвезти стекла на повторное рассмотрение в Российский онкологический центр им. Блохина. Что я и сделала. Результаты цитологического исследования: В полученном материале найденные изменения вероятнее всего соответствуют код 9010/0 фиброаденома, БДУ (С50._) возможно, Код: 9011/0 интраканаликулярная фиброаденома (С50._). Однако, атипия части клеток с полной уверенностью не исключает злокачественности процесса по готовым препаратам. Для уточнения диагноза желательна повторная пункция. После этого опять была у маммолога, тк пугают слова атипия и злокачественность. Врач меня успокоила и опять несколько раз повторила, что такое при беременности возможно, тк грудь перестраивается и чтоб не брала в голову. Теперь к ней иду после родов на осмотр и повторную пункцию. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это так и волноваться не стоит? Пугает не сама фиброаденома, а то что она с атипией. В голову лезут нехорошие мысли. Я знаю, что удалять ее придется, но хотелось бы после кормления. Смогу ли я кормить грудью и не будет ли застоя? Заранее благодарю за ответ.

Вопрос # 22089 | Тема: Фиброаденома и беременность | 27.08.2014 | Юлия | Москва

На мой взгляд проще было удалить эту фиброаденому, чем каждый раз выполнять пункцию. Вряд ли речь идет о раке молочной железы, судя по вашему описанию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 35 лет, готовлюсь к ЭКО. Сделала УЗИ молочных желез. Результат : С обеих сторон молочных желез, в наружных квадрантах, визуализируются расширенные молочные протоки до 4 мм. Вдоль протоков, в толще железистой , жировой ткани визуализируются линейные и точечные гиперэхогенные включения фиброзной ткани. В левой молочной железе на 14 час гипоэхогенное образование 96 мм, в обеих молочных железах анэхогенные включения. Заключение:Картина фиброзно-кистозной мастопатии, фиброаденома )96 мм) в левой молочной железе. Консультация маммолога. С таким узи я могу идти на протокол? Маммолог не очень хороший у нас в поликлинике, к большому моему сожалению. К другому пока обратиться возможности нет.

Вопрос # 22015 | Тема: Фиброаденома и беременность | 13.08.2014 | Наталья Власова | Пермь

Я бы рекомендовал удаление фиброаденомы, даже такого небольшого размера, если вы готовитесь к ЭКО.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Очень хочется узнать Ваше мнение по следующем вопросу. При планировании беременности по результатам узи в обеих МЖ в верхних квадрантах были образования округлой формы с четкими ровными размерами 3,5 мм в диаметре, с однородным содержимым, аваскулярные при ЦДК/ЭД. На 22 неделе беременности нащупала в груди подвижное образование. По результатам узи от 04.02.2014 в верхних внутренних квадрантах обеих МЖ гипоэхогенные образования с четкими неровными контурами - справа 14х8х11 мм, слева - 22х13х19. Результат тонкоигольной аспирационной биопсии от того же числа: цитограмма фиброаденомы с выраженной пролиферацией клеток кубического эпителия. 13.02.2014 г. был пересмотр стекол в онкоцентре. Результат: ЛМЖ-на фоне элементов крови гиперплазия кубического эпителия с участками уплощения. ПМЖ - бесструктурное вещество, макрофаги, небольшие группы пролиферирующего эпителия. Результат узи в онкоцентре от того же числа: Молочные железы - структура смешанная, представлена жировой и железистой тканью с преобладанием железистой. В обеих МЖ в верхне-внутренннем квадранте ближе к границе верхних два эхопозитивных образования с четким умеренно неровным контуром: в ЛМЖ 22х13х19, в режиме по периферии до 6 цветовых локусов V-5см/cек,IR -0,67 ,в ПМЖ 15х8х13мм с множественными анахогенными трубчатыми структурами, в режиме ЭД по периферии один цветовой локус, артериальный компонент без диастолической составляющей. Лимфоузлы не изменены. Маммологом принято решение о наблюдении в течение 3 месяцев. Через месяц результат узи от 26.03.2014 образование в ЛМЖ увеличилось 32х15х27мм, в ПМЖ уже два образование одно почти не увеличилось 15х8х11, но появилось второе новое - 12х7х9мм. Еще через месяц результат узи от 02.05.2014 образование в ЛМЖ увеличилось преимущественно в одном размере 41х15х29, в ПМЖ увеличение на 1 мм одно 16х8х11, второе 13х8х10. В данный момент у меня 35 неделя беременности. Есть ли смысл операции на таком сроке или лучше доносить беременность и родить? Ведь рост ФА может быть связан с самой беременностью, да и под местным наркозом делать не очень хочется, т.к. если не дай бог что - лучше выполнить под общим в бОльшем объеме? И второе, если ждать родов, начинать ли лактацию, ведь тогда гормональный фон может измениться и есть шанс что ФА уменьшатся во время кормления или лучше не начинать лактацию, а сразу прооперироваться? Извиняюсь за многословие. Заранее благодарю за ответ.

Вопрос # 21503 | Тема: Фиброаденома и беременность | 08.05.2014 | Юлия Гущина | Самара

Если подозрения на рак молочной железы нет, то я бы рекомендовал дальнейшее наблюдение, а после окончания кормления грудью - оперативное вмешательство. По поводу операции под местной анестезией - проблем особых она не вызывает, при правильном настрое пациентки и врача все проходит обычно гладко.

Добрый день! У меня такой вопрос: мне. 30 лет. Вот уже несколько лет у меня фиброаденома молочной железы небольшого размера, врач говорит показаний для удаления нет из за небольших размеров, просто регулярно делаю узи и наблюдаю за ее состоянием. Недавно наступила беременность и гинеколог прописала утрожестан(вагинально) , скажите не повлияет ли прием данного препарата на фиброаденому? Не увеличиться ли она в размерах, а самое главное не перерастет ли в злокачественную? Спасибо!!

Вопрос # 21442 | Тема: Фиброаденома и беременность | 24.04.2014 | Екатерина Красильникова | Нижневартовск

Обычно утрожестан в свечах не влияет на фиброаденому, однако следует в любом случае выполнить контрольное УЗИ и проследить не увеличивается ли фиброаденома. Фиброаденома в рак не перерождается, на фоне беременности в том числе.

Добрый день! У меня беременность 20 недель и уплотнение в груди, провели обследование.подскажите пожалуйста как на узи отличаются галактоцеле и фиброаденому? Результат узи:очаговое образование с эхогенным секретом, заключение-галактоцеле. По плотности образование такое же как ткань железы(врач говорит неплотное, нет тени). Взяли пункцию-немного жидкости, похожей на молозиво, результаты цитологии-скопление кубического эпителия с признаками гиперплазии, единичные миоэпитальные и фибропласт. клетки, заключение-признаки фиброаденомы. Врач маммолог в заключении написал галактоцеле и под вопросом формирующаяся фиброаденома. Назначил только наблюдение. На что больше похожи результаты обследования. Очень переживают опасно ли это.

Вопрос # 21188 | Тема: Фиброаденома и беременность | 24.03.2014 | юлия | россия
При галактоцеле будет определяться жидкостной компонент, чего обычно не бывает при фиброаденоме молочной железы. По вашему описанию непонятно о галактоцеле или фиброаденоме идет речь. Думаю, что скорее всего о фиброаденоме. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Помогите пожалуйста советом и своим мнением! Мне 27 лет. В 21 год обнаружила у себя уплотнения в левой МЖ. Сделала узи, диагноз: множественные фиброаденомы обоих МЖ. В левой три фиброаденомы располагаются рядом и размерами:две 1, 7 см, и 2, 4 см. В связи с этим я и смогла их прощупать! Наблюдаю за ними, раз в год обязательно делаю узи. За все это время динамики не было. Конкретно, от чего они образовались врачи не смогли ответить так, как анализы на гормоны и щитовидка в порядка, узи печени тоже. С яичниками все в порядке, сбоев цикла нет и не было! Предположили, что возможно был гормональный всплеск на фоне крупного стресса! Один врач сказал срочно вырезать, а другой наблюдаться, не факт, что они не образуются опять. Я выбрала 2 вариант. В данный момент нахожусь на 14 неделе беременности. Была у маммолога. Вышла от него со слезами. Отругала меня и сказала, что как я могла забереминить не удалив их. Что три крупные надо было обязательно вырезать, а я рассуждаю так, как-будто из деревни приехала! Наблюдаться! ! ! Наговорила гадостей, отправила на узи и сказала, что если они увеличились надо вырезать не смотря ни на какую беременность! ! ! ! ! ! А мне, в свое время, врач сказал родитьи кормить! Возможны варианты! Я понимаю, что они могут и увеличиться на изменившемся гормональном фоне! Но и могут остаться без динамики! Как быть в такой ситуации? Я придерживаюсь мнения наблюдать, родить, а там можно и убрать! Но если нет динамики, то смысл резать! ? Как операция может отразиться на кормлении и на беременности? Заранее спасибо!

Вопрос # 21164 | Тема: Фиброаденома и беременность | 23.03.2014 | Татьяна | Москва
Варианты возможны, ничего страшного я по вашему описанию не вижу. Можно и наблюдение проводить и если на фоне беременности фиброаденомы будут увеличиваться, то можно их удалить. Операция под местной анестезией не является проблемой и не представляет опасности. Если фиброаденомы не увеличиваются, то можно оставить все под наблюдением.

Добрый вечер, 10 дней назад родила путем кесарева сечения двойню. По возвращению домой обнаружила что в правой груди, где прямо перед беременностью была обнаружена фиброаденома( причем повторно, ранее, 2 года назад удалила еще одну в той же груди ), огромный шар, первые дни пока не было молока она очень сильно выделялась под соском, теперь появляется молоко и даже появились боли, не знаю что делать, при беременности гинеколог посоветовал не трогать ее, если она не мешает, грудь была полной и я ее даже не трогала, теперь вот жалею что не удалила, размеры на данный момент примерно с небольшое яйцо. Но очень мешает, прям под соском, подскажите как поступить??

Вопрос # 21088 | Тема: Фиброаденома и беременность | 16.03.2014 | Светлана | Россия
Вам надо обратиться к врачу. Надо сделать УЗИ молочных желез, если по данным УЗИ будет выявлен жидкостной компонент, то скорее всего речь пойдет о галактоцеле - скоплении молока в полости, где ранее была фиброаденома. Возможно, что речь пойдет и о повторном возникновении фиброаденомы. В любомм случае заочно судить сложно и надо вас смотреть.

Источник: http://www.krasnozhon.ru/consult/list/0/121.html

licey22mo.ru © 2014

Как понять что у меня больная печень, Ваз 2107 повышенное давление картерных газов, Пиллинг для тела сколько раз, Каковы размеры прямой кишки, Последствия операции по удалению аденомы предстательной железы, Здоровье сдача крови на пса предстательная железа