Карта сайта

 RSS

Портал вашего здоровья ZdravoE
22 февраля, 2015 года

  • Здоровье
ZdravoЕ решениЕ
  • смотреть всё
Тесты:
на портале
Есть ли варикоз?
Кто ты в сексе?
Простатит: узнать и уничтожить
Как ввести больше клетчатки в свою диету?
Как ввести больше клетчатки в свою диету?
Смотреть все
Главная страница  » Питание&Диета  » Здоровое питание

7 продуктов: диета для улучшения зрения

A   A   A  
 
7 продуктов: диета для улучшения зрения

Улучшение зрения - то, чем надо озаботиться смолоду. С возрастом зрение ослабевает – это связано со старением структур глаз. Однако правильное питание и здоровый образ жизни помогут минимизировать последствия таких изменений. Есть продукты, которые способны снизить риск серьезных заболеваний – таких, как катаракта, глаукома и возрастная дегенерация сетчатки. Первым шагом на пути к здоровому зрению станет употребление продуктов, полезных для наших глаз.

Улучшение зрения: зелень

Обычная листовая капуста, шпинат, капуста и зелень турнепса (репы), а также брокколи и яйца содержат большое количество лютеина и зеаксантина: эти антиоксиданты помогут защитить глазную сетчатку от разрушения, предотвратят развитие катаракты и возрастной дегенерации сетчатки.

Улучшение зрения: абрикосы

Улучшение зрения особенно актуально по вечерам, когда оно уже чересчур «падает»? Для устранения проблемы вам потребуется несколько абрикосов в день. Эти фрукты богаты бета-каротином – антиоксидантом, который синтезируется в организме в важнейший витамин А. Установлено, что бета-каротин может помочь с проблемой ночного зрения. Он также имеет значение для профилактики катаракты. Морковь, сладкий картофель, дыня и тыква – также богатые источники бета-каротина.

Улучшение зрения: цитрусовые

Фрукты и овощи, богатые витамином С – лимоны, апельсины, мадарины и пр. – укрепляют сосуды. Это в свою очередь способствуют поддержанию нормального кровообращения в сосудах органов зрения, чем помогают снизить развития многих заболеваний.

Улучшение зрения: цельное зерно

Доказано, что диета с низким гликемическим индексом (ГИ) может снизить риск возрастной макулярной дегенерации. Одним из доступных способов снижения гликемического индекса может стать употребление цельного зерна с высоким содержанием клетчатки вместо очищенных углеводов. Неочищенные зерновые – овес, хлеб с отрубями, изделия из муки грубого помола – вместо рафинированных и вредных мучных продуктов сослужат хорошую службу для вашего зрения в целом и здоровья вообще.

Улучшение зрения: фасоль

Глазам пойдет на пользу чашка красной фасоли, пусть даже прямо из консервной банки. Ведь фасоль – прекрасный источник цинка, минерала, который жизненно важен для здоровья глаз. Фасоль помимо прочего помогает витамину А попасть из печени в сетчатку для выработки меланина – пигмента, который защищает глаза от повреждения ультрафиолетом. А при надлежащем количестве цинка меланин помогает хорошо видеть в темное время суток и предотвращает развитие катаракты.

Улучшение зрения: орехи и семечки

Миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, лесные орехи, арахис – богатейшие источники витамина Е, антиоксиданта, который защитит глаза от повреждающего действия свободных радикалов. Помим прочего, витамин Е способен препятствовать прогрессированию катаракты и возрастной дегенерации сетчатки. тоже замечательные источники витамина Е.

Улучшение зрения: рыба

Ценнейшая и полезнейшая рыба семейства лососевых содержат два типа омега-кислоты как 3, так и 6: эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозогексаеновую кислоту (ДГК). Омега-кислоты очень важны для предотвращения или замедления развития глазных болезней. Также дефицит омега-кислот может вызывать синдром сухих глаз. Дополнительные источники омега-кислот 3 – тунец, сардины, сельдь.

Сочетание продуктов для улучшения зрения

Результаты исследований свидетельствуют, что рациональное питание, основанное на комбинации продуктов вышеперечисленных групп, имеет огромное профилактическое значение при риске развития заболеваний органов зрения. Диета, основанная на таких продуктах, улучшает зрение и снижает последствия старения глаз.

Улучшение зрения будет успешным, если вы будете применять все эти продукты в сочетании, придерживаясь принципа разнообразие. Польза будет максимальной, если вы не станете отдавать стабильное предпочтение одному и тому же подукту, а будете их чередовать и комбинировать. Употребляйте разнообразные фрукты и овощи, отдайте предпочтение омега-кислотам и пищевым волокнам перед вредными жирами и легкоусвояемыми углеводами!

© zdravoe.com

  Добавить комментарий

  Имя   Город

  0 из 500 символов
Введите код
 
 Комментарии


Последние видео




Портал вашего здоровья ZdravoE © 2009-2013.  Мы в Google+
При копировании текстовых материалов активная ссылка на портал ZdravoE.com обязательна.
Юля     Киев     20 мая, 2011 в 10:46
Спасибо за полезную статью! Подскажите, а где можно найти список всех продуктов с низким гликемическим индексом? Заранее спасибо за ответ! :)
Юле     20 мая, 2011 в 13:31
Юля, на здоровье!
вот ссылка - внизу таблица
http://zdravoe.com/89/p8108/index.html
есть поиск по сайту)
Марзия 8.03.1961 г.р.     Евпатория     29 марта, 2013 в 15:01
Спасибо за очень полезную статью! Подскажите пожалуйста возможно ли восстановление зрения после ожога аммиаком? Благодарю заранее за любой (+, -) ответ.

Мидокалм производитель, Что из продуктов способствует улучшению зрения, Вакуумные банки медицинские на межпозвоночную позвоночник, Катаракта лечение гомеопатически, Массаж при кифоскалиозе, Катаракта операция бесплатно в челябинске, Кардиосклероз и аортосклерозлечение народными средствами, Областная клиническая больница №1 кардиологическое отделение волгограда, Сенсо-невральная тугоухость лечение, Играть в игры на двоих на одном компьютере футбол головами 2