Говяжий язык

Говяжий язык
Стоит говяжий язык в Ташкенте приблизительно так же, как и говяжьея бескостная мякоть. Как определить достоин ли язык сией цены? Все зависит от того, как язык обработан.
В верхней части языка на фотографии виднеется темно-красный слой подъязычной части. Это такое лохматое, неопрятного вида мясное месиво. Мяснику положено его срезать. Но зачастую они оставляют большой подъязычный шмоть. Это должно снизить стоимость языка.
Случается и так, что язык продается буквально «с корнем» – это такие жесткие торчащие рожки. Они вообще в дело не идут. И вам продают мусор по цене высокосортного мяса. Требуйте либо срезать верхушку языка, либо снизить цену.

   Подъязычная часть – это еще куда ни шло. Её замечательно использовать в мясные салаты, в окрошку, в безмясной бульон при приготовлении супа добавить. Просто вопрос в том, что эта часть не должна стоить как элитный язык.
Язык, обязательно тщательно мыть. Фиолетовую печать тщательно соскоблить ножом.
Далее варить. Отварной язык- закусь деликатесная.
"Говорят, что когда-то государственным языком был говяжий." (шутка в сети)

Название: Говяжий язык
Теги: Говядина, Субпродукты, Мясное ассорти, Праздничные блюда
Описание для анонса: Стоит говяжий язык в Ташкенте приблизительно так же, как и говяжьея бескостная мякоть. Как определить достоин ли язык сией цены? Все зависит от того, как язык обработан.
Картинка для анонса: 
Количество показов: 5498


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 
Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Отзыв к статье "Как варить яйца" на сайте kuking.net:
"Посетитель: Это великолепно! Я так долго ждал этой публикации! Все знакомые едят вареные яйца и хвастаются, а я на протяжении 30 лет им завидовал и нигде не мог найти рецепт! Теперь прочитал, записал и буду пользоваться!"

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

 iPad-версия приложения «Узбекская кухня»
iPad-версия приложения «Узбекская кухня»

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Лапша в микроволновке
Лапша в микроволновке

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О жизни, а не о еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере

Случайный рецепт

Салат с джусаем по-корейски
Салат с джусаем по-корейски

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Мясо, Рыба, Птица

Бараний жир. Спинка.
Бараний жир. Спинка.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар
 Чорсу
 Алайский
 Фархадский
 Куйлюкский
 Госпитальный
 Аския(Соц.город)
 Паркентский
 Сергелийская ярмарка
 Юнусабадский
 Кара-камыш
  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Эта странная узбекская кухня...
Эта странная узбекская кухня...

free counters
Информация, размещенная на сайте, охраняется законом о защите права на интеллектуальную собственность.
© www.azu.uz Tashkent, Uzbekistan. Правила использования материалов. Написать письмо.

Маска от морщин на крахмале миф, Прадакса современные рекомендации профилактики мерцательной аритмии, Как проявляется склонность к алкоголизму, Крема,таблетки для увелечения груди,упругости, Вирусная нагрузка при гепатите с в ходе лечения, Самые эффективные таблетки от сахарного диабета, Сыпь на теле у диабетика, Простой рецепт омоложения лица из молозива от морщин, Может ли жить человек если сердце плохо бьется, Если покалывание в прямой кишке, Форум непьющих алкоголиков