Регистрация Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ
ГАСТРОНОМ
стокманн РЕЦЕПТЫ АЗИАТСКОЙ КУХНИ ПОСТНОЕ МЕНЮ-2015 НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПОИСК

Постное меню Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Каши Пироги Торты Как готовить Десерты Напитки Найти рецепт

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома и в небольших ресторанчиках, то с 1970-х годов в Италии было налажено промышленное производство и свежей пасты, так что и этот критерий, «фабричная — домашняя», стал ненадежным.

Не так давно итальянская pasta fresca добралась и до российских магазинов. Впрочем, домашняя лапша известна в русской кухне с давних времён, так что ничего особенного и фантастического в самой идее домашней пасты для жителей нашей страны не было.

Домашнюю лапшу сейчас делают довольно редко — мало кто хочет связываться с мукой и тестом, когда в магазинах такой выбор макаронных изделий, самых разных и очень вкусных. Но есть некоторые блюда, для которых нужна именно домашняя, мягкая, свежая лапша: лагман, куриная лапша, грибная лапша.

Для приготовления домашней лапши, а также итальянских видов пасты и восточной лапши из муки разных злаков потребуется мука, яйцо, вода и немного соли. Нужно вымесить крутое пресное тесто: для хорошей, качественной лапши чем круче тесто — тем лучше. Как только получится тугое пластичное тесто, не липнущее к рукам, — отставьте тесто минут на пятнадцать. После того как тесто выстоялось, его нужно очень тонко раскатать, а потом оставить подсохнуть в течение пяти-десяти минут. Если вы сделали выбор в пользу длинной лапши, сверните тесто в рулет, нарежьте острым ножом поперек, получившиеся кружочки слегка поворошите рукой, чтобы они разогнулись в длинные макаронины. Если же вы готовите короткую лапшу, нарежьте тесто полосками шириной в сантиметр-два, сложите полоски стопкой и нарежьте на лапшинки. Чем тоньше лапша, тем она вкуснее.

Хранят домашнюю лапшу обычно в сушеном виде: нужно оставить её на столе, а как высохнет — убрать в пакет. Лапшу также можно заморозить, как пельмени, — на вкус она будет как свежеслепленная.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Кухня
абхазская австралийская австрийская авторская азербайджанская азиатская алжирская американская английская арабская аргентинская армянская африканская баварская балканская башкирская белорусская бельгийская болгарская боснийская бразильская бурятская валлийская вегетарианская венгерская восточная вьетнамская гватемальская голландская греческая грузинская датская домашняя еврейская европейская египетская закавказская закарпатская индийская индокитайская индонезийская интернациональная иранская ирландская испанская итальянская йеменская кавказская каджунская казахская канадская Канарские о-ва карельская кенийская кипрская киргизская китайская коми кухня корейская кубинская курдская латиноамериканская ливанская литовская малайская Мальдивские о-ва мальтийская марокканская мексиканская морская московская мясная немецкая норвежская нормандская осетинская пакистанская паназиатская персидская перуанская перуанская полинезийская польская португальская прованская русская рыбная северная сербская сибирская сингапурская сицилийская словацкая словенская смешанная средиземноморская таджикская тайская татарская текс-мекс тибетская тирольская тосканская тунисская турецкая туркменская узбекская уйгурская украинская финская французская фьюжн хорватская чешская чилийская шведская швейцарская шотландская югославская японская
Тип блюда
второе блюдо выпечка десерт заготовка закуска напиток салат соусы суп украшения блюд
Сложность
легко сложно средне
Время приготовления
До 10 минут 10-20 минут 20-40 минут 40-60 минут 60-90 минут 90-120 минут Более 2 часов
Вегетарианское
лакто нет ово ово-лакто пескетарианство (допускается рыба) строго
Источник рецепта
"Гастрономъ" "Школа гастронома" "Коллекция рецептов" Gastronom.ru Книги Гастронома: про овощи Книги Гастронома: про макароны Книги Гастронома: про салаты Книги Гастронома: про завтраки Книги Гастронома: про шоколад Книги Гастронома: про рыбу Книги Гастронома: про заготовки Книги Гастронома: про пироги Книги Гастронома: про закуски Книги Гастронома: про праздники Книги Гастронома: про сладкое Книги Гастронома: про специи Книги Гастронома: про мясо Книги Гастронома: про морепродукты Книги Гастронома: про яйца и молоко Книги Гастронома: русская домашняя кухня Книги Гастронома: про рис и крупы Книги Гастронома: про птицу Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня Книги Гастронома: про супы Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд Кулинарная школа-студия Гастрономъ Книга Гастронома: французская домашняя кухня Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни Книги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детей Книги Гастронома: кавказская домашняя кухня Книги Гастронома: библия современной хозяйки Книги Гастронома: про охоту и рыбалку ИД Гастроном Polaris Меридиан Knorr Bonduelle Махеевъ Bongrain IDEAL Белая Дача Alaska Seafood KOTANYI Айдиго HORTEX Верес Domalina REDMOND Амвей Петелинка Роллтон Хлебный Дом Oursson "Золотой Петушок" Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков Мистраль Calve Большая энциклопедия Гастронома Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня Ярмарка Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Жгвацет из свинины

Жгвацет из свинины

Это блюдо родом с Истрии – полуострова на севере Хорватии. Осенью туда приходят холодные ветра ...

Гречневая лапша & тофу

Гречневая лапша & тофу

А еще брокколи, арахисовое масло и вяленые помидорчики невероятно вкусное сочетание! Однозначно ...

Шарлотта ДеМар 8 марта 2015
Уйгурский лагман

Уйгурский лагман

Тувинская домашняя баранья лапша
средне
0 0

Тувинская домашняя баранья лапша

Иерусалимский кугель
0 0

Иерусалимский кугель

Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после ...

Суп-лапша с грибными кнелями
легко
0 0

Суп-лапша с грибными кнелями

Многие из нас наверняка хоть раз пробовали грибную лапшу: вкусную домашную еду, а этот рецепт - ...

Лапша с бамбуком, свининой и карри
легко
0 0

Лапша с бамбуком, свининой и карри

В Азии большинство народов (если они не буддисты и не мусульмане) с большим удовольствием едят ...

Лапша со свининой и китайской капустой
средне
2 0

Лапша со свининой и китайской капустой

Куриная лапша с грибами
легко
0 0

Куриная лапша с грибами

Лапша с карри и свининой
средне
0 0

Лапша с карри и свининой

Нарын
сложно
1 0

Нарын

Это замечательный ворох тонко нарезанной особой лапши с соломкой мяса, луком и черным перцем, ...

Мош угра, машевый суп с лапшой
средне
5 0

Мош угра, машевый суп с лапшой

Очень яркий по вкусу узбекский суп. Совершенно особенные, ни на что не похожие вкусовые ощущения. ...

1 2 3 4 5 ...

Ключевые слова

лапша

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молочная лапша
средне
0 8

Молочная лапша

Тальерини фунги порчини
легко
0 0

Тальерини фунги порчини

Сегодня мы предлагаем вам рецепт замечательного итальянского блюда с таинственным названием. На ...

Артишоки с домашней лапшой
легко
0 0

Артишоки с домашней лапшой

Рецепт для любопытных. Не все у нас знают, что это за зверь, артишок, и с чем его едят. Знакомство ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев

НАЙТИ РЕЦЕПТ

второе блюдо выпечка десерт заготовка закуска напиток салат соусы суп украшения блюд
Расширенный поиск
СПЕЦПРОЕКТ

Постные рецепты на каждый день

КОНКУРС

Поделись рецептом постного блюда и получи приз!

СПЕЦПРОЕКТ

Дни азиатской кухни

Хотим знать

Какие продукты вы готовите чаще всего?

КАРТОШКУ РИС ГРЕЧКУ ОВСЯНКУ ЯЙЦА КУРИЦУ ИНДЕЙКУ СВИНИНУ ГОВЯДИНУ СОСИСКИ СУБПРОДУКТЫ ПОЛУФАБРИКАТЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ
НОВОСТИ
Loading...

Загрузка...

ГАСТРОНОМ В ПЛАНШЕТАХ

теперь всегда может быть с вами на кухне

Фото

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге

Фото

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Фото

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА
Хорошо

Вход

через социальные сети

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
ОДНОКЛАССНИКИ
МОЙ МИР MAIL.RU

или

Забыли пароль?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь

Вход

Забыли пароль?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь

Регистрация

через социальные сети

ВКОНТАКТЕ
ОДНОКЛАССНИКИ

или

Подписка на новостную рассылку

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

Уже зарегистрированы? Войдите

Регистрация

Капча
Получать новостную рассылку

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

Уже зарегистрированы? Войдите

Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей

Если в течение нескольких дней по тем или иным причинам Вы не получили письмо с подтверждением регистрации - напишите нам:

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите электронную почту указанную при регистрации:

Войдите или Зарегистрируйтесь

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите электронную почту указанную при регистрации:

Капча

Войдите или Зарегистрируйтесь

Новый пароль выслан на адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

×

E-mail
Тема обращения
Не выбрано Ошибка в тексте Работа с сайтом Регистрация на сайте Общие вопросы
Проверочный код Visual verification
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журналах
  • Покупка иллюстраций
  • Вакансии
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Рейтинг пользователей
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.
При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – Дизайн — Coalla Agency
Rambler's Top100
Лучшие рецепты
Самые вкусные блюда азиатской кухни
Самые вкусные блюда азиатской кухни

Закрыть

Да Нет

Какая ответственность лежит за за курение на предприятии, Комбинированный сколиоз 1 степени лечение, Шоколад при сердечных заболеваниях, Аритмии при нарушении автоматизма, Обучение дошкольников с нарушенным зрением умениям и навыкам ориентировки в пространстве, На косточках на пальцев рук сухая кожа и трещины, Алергия бывает из за печени, Полезен ли для диабетиков имбирь, Пауэрлифтинг жим лежа абакан январь 2014г протоколы соревнований, Инструменты для маникюра и педикюра фирмы сталекс краснодар купить, Псориаз на лице лечение форум